注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

无大利好,只小反弹  

2016-01-11 08:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、新年伊始,高层领导人纷纷就化解产能过剩问题发声。在考察山西期间,国务院总理李克强针对当前产能过剩问题开出药方。他强调,化解过剩产能要充分发挥市场倒逼机制作用,能用市场办法解决的,就要用市场办法解决。

 2、进入2016年第一周,A股再现深度调整。面对公司股价二级市场调整,众多上市公司的重要股东,包括控股股东、董监高等在内,纷纷掏出真金白银力挺自家公司股价。《证券日报》记者综合上市公司发布的公告统计,在1月4日至1月8日五个交易日内,总计有95家上市公司遭重要股东在二级市场上增持,涉及增持金额达18.5亿元。

   3、总理说,要进一步加大力度,认真论证并合理确定未来三年钢铁、煤炭行业化解过剩产能目标。根据市场需求,设定钢铁和煤炭全国总量”天花板“。原则上停止审批新建煤矿、新增产能技术改造和煤矿生产能力核增项目。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3364.28
,中轨线加速下行,上下轨继续开口结论:指数周五虽然出现反弹,但离中轨仍远,尚未到反弹第一目标位。
  量能上来看,成交量有所放大,但仍三千亿左右。结论:尽管蓝筹拉动,但成交量仍没有放大至四千亿以上,维持可以,反转不足。
  热点上来看,钢铁与煤炭成为最强的反弹品种,其它个股大都普涨结论:熔断暂停之后,前期热点钢铁煤炭再度活跃,改革红利释放当中,题材股还没有太好的表现。
  综合结论,A股终于从熔断的阴影中看到了光明,暂停只是一种纠错的行为,还称不上重大利好,周末消息上则比较平静,只有对注册制的重新说明,没有重量级政策持续跟进,那么本周仍按小反弹来处理,上返至中轨线处仍要做坚决的减仓。

  【好——好股集中营
  600585海螺水泥,水泥股中涨幅较小一支,反复敦实底部,大箱体形态保持。
  600399抚顺特钢,中国航母建设已经得到确认,特种钢材有望明显的受益。
  300261雅本化学,少数在指数重挫当中保持红盘的个股,强庄特征较为明显

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017