注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

久病难自愈  

2016-01-11 15:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日指数大幅度低开,而后下行,已经再次达到了暴跌的标准,看来下挫跟熔不熔断也没有直接的联系,想想看今天的股民肯定还是要问,到底怎么了?谁能给个交代?是什么原因导致大盘跌的这么惨?其实并不太难理解,什么CPI数据创新低等等不是什么太值得留意的重量级消息,下挫主要的原因还在于周末利好消息预期的落空,上周五喊停熔断之后,市场是先急挫再拉回,显示了并没有那么的强,但还是期待着有新消息的出台,那么周末只有对于注册制的解释显然是不能令人满意的,别说注册了,现在任何有新股的消息都会导致大盘的重挫,那么在市场已经极差的情况下不动用组合拳,非要等指数一跌再跌才紧急救市,对于已经经过一次股灾洗礼的管理层来说,确实是水平让人怀疑,可能很多人说现在哪还有什么救市的政策可用?那请问,早就喊着要放开入市的机构这个点位不进来捡筹码是嫌跌的还不够吗?成交量已经下降到天量时的几分之一的市场,降印花税不是可用的招数吗?没有哪个市场像A股一样,只要有奶就是娘,有利好就一定会给出反应,关键是要加以引导,相信再这么跌下去,利好被逼出台会越来越近,毕竟加大直接融资是最重要的工作,现在这个样子,还融什么资!
从技术上来看,指数在元旦后已经明确的进入熊市状态,而本次非常特别的是没有反抽逃命的机会,两次熔断打乱了市场的节奏,也使得做空力量释放得远远不够,后一根阴线的成交极低就是明证,那么随后的下挫也就没有按套路出牌,这样急跌也不完全是坏事,技术上来看已经偏离中轨很远,有非常强的反抽要求,而且由于没有一次像样的反弹,比较容易形成急挫与急拉交替出现的格局,后续还要看下轨线能否先止跌拐头,然后再看向中轨线靠拢的过程,在已经连续杀跌的情况下并不值得再做割肉的动作,任何一个利好都可能导致指数跳空上涨,所以在没有好的减仓机会的情况下就只能等待。
久病难自愈 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,前期反复强调,对于任何看起来像机会的热点板块一定不要去追买,在大环境已经转熊的情况下热点没有持续性,往往就是几天的上冲,那么最不能做的就是去追热点,不然套你没商量,当然并不是说超跌的品种一定就不跌了,而是下跌会趋缓,并且重挫之后的安全性有所提高,轮动的机会增大,今日是属于钢铁煤炭退热,而新热点未产生,明日还要看政策导向,重新寻找机会。实在没把握的,留现金也是不错的选择。
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017