注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

地量待变盘  

2015-10-29 15:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天指数的尾盘跳水确实有一些出乎意料,在前一个交易日刚刚深跌拉回的情况下,正常应该继续向上运行,但同样的,在昨日收阴下挫之后今天早间的高开同样也是让人摸不着头脑,近期消息上并没有太大的变化可以导致指数出现这样频繁的上下折腾,所以说震荡市的上下有时就像天气一样不可捉摸,但不管怎么样,季节到了现在一定会越来越冷,偶然有升温也不能阻拦冬天的脚步,就像大盘,不管怎么折腾,向好的趋势没有发生改变,阴线之后一定是阳线的反攻,并且整体重心会有上移。今日也是中央会议闭幕的一天,晚间的消息非常值得关注,十三五计划将决定未来一段时间市场关注的重心和焦点,必然再次催生短线交易机会,在指数较纠结的情况下,消息上一旦有超预期变化,也将有助于指数重新冲关。
从技术上来看,昨日指数向下回踩并没有触及到中轨防线,即看似跳水厉害,但在日K线上不过是一根不起眼的小阴线,今日高开之后全天的震荡到收盘仍然显然平淡无奇,再次收出了十字星,但在盘中看,上拉和下挫同样也让人觉得很有力度,晃了一圈之后又回到原点,好在结束了昨日的阴线,没有出现长阴叠加的情况,也保持了阴线之后必有拉升的格局。还有就是今日的成交量,几乎已经缩到了近期的地量,从前期四千亿左右水平到不足三千亿,已经缩量到了极致,地量也是方向选择之前的典型标志,各方面目前均已经达到了变盘点之前的准备过程,就待有力度的阴线或是阳线重新选择方向,就像十一之后向上突破一样,横盘注意不是常态,平衡总有打破的一天。
地量待变盘 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,近期切换的确实非常频繁,环保军工钢铁都有短期表现,但是从持续性上来看,没有一个能形成持续拉升的动力,这样对于场外资金的吸引力实质是下降的,在快速轮动的行情中很难有太过确定的赚钱机会,这也是为什么每一波牛市都需要有确定的龙头一样,只有主线真正形成,才有不断的赚钱效应,并且能够带动指数及其它品种上行,后续一旦选择方向后,一定要注意主线品种的产生,牛市当中如果不能跟上主线,可能会赚指数不赚钱。
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017