注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

霜降逢双降,突破成必然  

2015-10-26 08:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、十八届五中全会将于10月26日至29日在北京召开,“十三五”将是本次会议的一大看点。对资本市场来说,会带来哪些投资机会?机构认为可以围绕国企改革 、信息化、二胎概念、医疗健康、城镇化、农业信息化等六大领域布局。
 
 2、中国人民银行23日宣布,24日起降息降准,加大金融支持实体经济力度,同时放开存款利率浮动上限。这是中国金融改革乃至经济体制改革新的重大进展。专家认为,此次调整使利率市场化迈出关键一步,彰显了政府推动金融改革的信心与决心。利率市场化下一阶段将着力强化金融机构的市场化定价能力和进一步疏通利率传导机制,未来货币政策将更多地以价格调控为主。

   3、10月21日,国家主席习近平伦敦金融城发表重要演讲时提到中国正致力于发展资本市场。22日,国务院总理李克强22日在会见美国前财长保尔森时也表示,将持续推进改革,加强制度建设,积极培育公开透明、长期稳定健康发展的多层次资本市场。

 
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3319.80
,中轨线构继续上行构成支撑位结论:中轨支撑短期不会触及,上下轨有待重新开口确认升势。
  量能上来看,成交量稍有放大,重回四千亿水平。结论:成交量有配合放大迹象,仍需进一步推量。
  热点上来看,整体仍为普涨格局,但健康中国等所谓十三五概念炒作升温结论:虽然大部分板块仍是快速轮动,但已经有少数品种保持了持续上涨的格局。
  综合结论,上周指数周三重挫,周四周五收回,整体还算是一种强势特征,加上周末有双降的利好,使得本周继续突破的可能增大,技术上仍需进一步上涨的确认,本周热点需要跟随政策而动,十三五可能涉及的主题都是好的短线对象,紧跟政策变化,第一时间跟进。

  【好——好股集中营
  000046泛海控股,前期表现一般,成交也很低迷,但指数重挫时反倒逆市走强。
  300011鼎汉技术,高铁概念股,近期高铁好消息频传,目前已经形成大双底。
  002011盾安环境,近期与中国核电签定大单,业绩有保障,形态缓涨还未加速

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017