注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

无脑跳水,蓝筹护盘  

2015-10-22 08:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、继国航东航南航货运板块拟合并成立新公司的消息流传数月后,近日又有传闻称国航与南航正在酝酿合并重组,挑动着市场神经。此事虽待证实,但有一点可以肯定,央企的整合高峰期已至。有资深国企改革专家告诉上证报记者:“在国企改革顶层方案出台后,相比于混改、国企分类等细则,目前有关部门最为关注的还是重组的问题。”
 
 2、在经历了前段时间人民币汇率波动和股市动荡之后,中国金融改革的步伐不仅没有停下,反而在不断加快。昨日,国务院常务会议确定在上海自贸试验区逐步提高人民币资本项下可兑换程度,同时研究启动合格境内个人投资者(QDII2)境外投资试点,拓宽境外人民币投资回流渠道以及支持依法设立境外股权投资基金等。

   3、作为这次出访的重头戏,中英两国在经贸、文化等领域的投资合作当天也宣布再结硕果,双方共达成约150项合作协议,涉及金额约400亿英镑。

 
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3295.60
,中轨线构成支撑位,但上下轨有收窄迹象结论:昨日下挫得到了中轨线的支撑,但上下轨收窄表明上涨趋势受到阻碍。
  量能上来看,成交量有所放大,达到五千亿水平。结论:下跌伴随放量,表明有恐慌盘杀出,反攻时也需要再确定量能配合情况。
  热点上来看,几乎没有能独立走强的品种,大部分板块全部重挫结论:昨日下跌超过800家个股跌停,再次重复了下跌大面积跌停的格局,强势品种并不多,蓝筹股特别是银行有护盘迹象。
  综合结论,指数突然的跳水打乱了进攻的节奏,但目前消息面上并没有看到任何的重大利空,这样的重挫让人有点摸不着头脑,今日如高开收中阳,则证明不过是一次洗盘而已,但在目前一定要留意二八切换的可能,如果蓝筹股启动护盘,那么小盘股表现将受到压制。

  【好——好股集中营
  000046泛海控股,前期表现一般,成交也很低迷,但指数重挫时反倒逆市走强。
  300011鼎汉技术,高铁概念股,近期高铁好消息频传,目前已经形成大双底。
  002011盾安环境,近期与中国核电签定大单,业绩有保障,形态缓涨还未加速

  评论这张
 
阅读(4049)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017