注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

定向宽松,且看反应  

2015-10-12 08:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、当人们对PSL、MLF、SLO等货币调节手段日益熟悉后,央行又从货币政策工具箱中拿出了新的一款。上周五国债期货市场的波动并未让降准预期成真,不过央行扩大信贷资产抵押再贷款范围,在一定程度上也有类似的宽松效果。
 
 2、根据沪深交易所的安排,本周两市共有24家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计101.28亿股,占未解禁限售A股的1.79%。

   3、上海一位券商资管负责人对此称,上市公司频频增持、回购,一般来说是市场底部出现的迹象,即使短期被套或者股价持续走低,但中长期来看多为低位。2012年底开始由宝钢股份(600019.SH)率先掀起的上一轮A股增持回购潮,随后创业板、沪指先后发动牛市即是例证。

 
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3120.74
,节后指数冲过中轨,但持续发力不足结论:指数目前震荡区间有所上移,上下轨尚未明显开口,走牛尚未确认。
  量能上来看,成交量恢复至二千五百亿水平。结论:节前的地量已经被超越,但不足四千亿还难以发动有效的进攻,量能需进一步放大。
  热点上来看,有色股周五表现突出,题材股上涨仍无清晰逻辑结论:尽管上周热点层出不穷,但轮动快,持续性差的特点没有发生变化,真正的主线不明确,本周期待改善。
  综合结论,目前市场环境稍有改善,也具备了重新形成变盘点的潜质,但真正的突破仍要是非常明确的大阳并伴随放量,周末消息上有信贷资产可再贷款的利好,算是一种特殊的定向宽松,还要看市场对其的认可程度,但好迎接变盘的准备。

  【好——好股集中营
  300231光线传媒,26日其投资影片“港囧”上映,有望取得较高的票房收益。
  603308应流股份,核电装备概念股,随明年核电建设加快有望受益,低位。
  600292中电远达,碳排放与核废料处理水处理等多个概念,发展前景看好

  评论这张
 
阅读(2636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017