注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

变盘点突破  

2015-10-12 14:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆回来之后仅有两个交易日,这两天指数表现不错,但仅算是上涨的准备,因为外盘上涨的带动,还不是自身走强的标志,但随后已经搭好了进攻架,就看周末的消息了,可能上周休息期间大家觉得比较平静,并没有降准降息这样的利好出台,但实质信贷资产质押再贷款是超出预期的利好,这一招直接针对的就是再怎么宽松的货币政策,都不能让钱流向实体经济,一方面是企业拿不到贷款,一方面是大量资金在银行间市场空转,这样的话,再怎么开源,资金配置也得不到优化,所以这一大家没有预料的招数才是真正的利好,在预期内的政策很难达到这种效果,后续希望还有利好不断推出。一辆车停了过久之后,从停到开走需要最大的力气,等到有了行驶的惯性就容易了,所以对于股市这种重病患者来说,还真的是药不能停,利好需要组合拳。
从技术上来看,上周跳空上涨的最大成果就是一次性的突破了中轨线的压制,前期反复受阻的关键位置被一次性冲过,也就打开了继续上行的空间,周五巩固住了成果,但仍不算有效转牛,因为上下轨并没有对上涨形成确认作用,但今日的阳线与前期跳空高开的上涨完全不同,其是在中轨线上发起的进攻,一举突破了前期3256的箱体上沿,并倒逼上轨线出现向上的拐点,而下轨实质还在向中轨靠拢,要迟一到两日才能向下重新开口,这就构成了标准的变盘点突破走势,有时候都是一百个点的阳线,但出现的位置不同,意义也完全不同,由此已经进入到一波像样的中期上涨行情当中,不可犹豫错失最佳进场时机,量能已经达到了前期反复强调的进攻量四千亿水平,所有条件都已经达到预计水平,还考虑什么呢?
变盘点突破 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日和明日应该是普涨格局,即绝大部分品种都会出现上涨,其中虽然有强弱之分,部分品种跑的会稍快,部分稍慢,但还不是真正决出主线的时机,这一阶段可以随意进攻,不用过分精挑品种,但是等到明日普涨结束之后,就需要将后劲不足的品种及时落袋为安,然后重新选择主线热点介入,以获取持续不断的收益,暂时做好短线,明日后重新安排仓位。

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017