注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

节前收官落子  

2015-09-30 08:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、9月29日,国务院召开常务会议提出,促进新能源和小排量汽车发展,淘汰超标排放汽车,有利于缓解能源与环境压力、推动汽车产业结构优化和消费升级、培育新的经济增长点。“这对新能源汽车行业是一个新的利好,从2005年以来新能源汽车产业进入一个政策刺激下的快速增长期。”工信部下属的赛迪顾问汽车产业研究中心分析师汪家红对21世纪经济报道分析。
 
 2、近期,证监会持续加大对于违法案件的查处力度。昨日,证监会除集中作出一批行政处罚决定外,还公布对11宗案件调查审理完毕,目前案件已经进入告知程序。11宗案件中,包括3宗内幕交易案件、4宗操纵证券期货案件、1宗欺诈发行案件、2宗信息披露违法案件和1宗传播虚假信息案件。

   3、昨日(9月29日),央行在公开市场进行400亿元14天期逆回购操作。另外,昨日有500亿元逆回购到期,因此央行公开市场本周将净回笼100亿元。上周,央行净投放为400亿。

 
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3104.68
,中轨线继续下行,上下轨收窄结论:节前轨道线仍处于历史极限状态,横盘已经达到罕见的程度,等待变盘。
  量能上来看,成交量仍为地量,仅一千六百亿水平。结论:节前缩量为正常,但持续地量之后需留意量能放大情况以做变盘点确认依据。
  热点上来看,前期表现较好的题材股出现重挫,蓝筹股也表现一般结论:震荡行情往往出现个股一日大涨一日大跌的情况,板块切换过快,缺乏持续性热点,主线并不明确。
  综合结论,昨日A股受外盘拖累而出现下挫,好在跌幅仍在可控的范围当中,今日需要密切关注三千点保守战,如节前这一点位失守,那么节后破位难免,需要留出部分现金以避风险,不过为了迎接国庆,更大的可能是强拉指数,目标3100,类似阅兵前走法,这样节日期间再配合好消息,即可等待节后变盘。

  【好——好股集中营
  300231光线传媒,26日其投资影片“港囧”上映,有望取得较高的票房收益。
  603308应流股份,核电装备概念股,随明年核电建设加快有望受益,低位。
  600399抚顺特钢,钢铁当中具备航母概念的一支,业年报业绩大增,盘底

  评论这张
 
阅读(2974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017