注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

期待四两拨千斤  

2015-08-07 08:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【早——早间新闻
  1、通过比照最近一段时间市场走势与公募基金净值变化,发现有近300只基金几乎处于空仓状态,资金管理总规模超过万亿元,其中包括证金公司2000亿元借道公募基金的五只巨无霸产品。也就是说,目前公募基金手上有上万亿元资金,这些“弹药”随时可以投入股市。”
   
 2、作为央企改革升温的一个重要标志,提高国有资产证券化率将是国资国企改革的重要手段之一。初步估计,未来几年内将有30万亿的国有资产进入股市。
  3、8月6日,《经济参考报》记者从多个渠道获悉,互联网十三五规划的编制工作正在稳步推进,预计将在今年三季度成稿,经相关部委审议及征求行业意见后,有望于四季度正式发布。据悉,互联网十三五规划将更多地聚焦如何完善信息基础设施建设,确保互联网行业在十三五期间顺利发展,并推动与其他行业快速融合。业内认为,十三五期间我国信息基础设施建设投资额有望突破两万亿元大关。
上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3749.19,中轨线仍未形成有效突破结论:上下轨有重新收窄迹象,变盘点形成中。
  量能上来看,成交再创地量,仅三千五百亿结论:地量说明多空达到新平衡且都在等待,一旦放量将重新确认趋势。
  热点上来看,新能源汽车表现突出,题材分化明显结论:近期一个大问题就是热点持续性太差,没有能够持续上涨的品种,蓝筹低迷也达到极致,留意冲关表现。
  综合结论,指数还是卡在一个非常小的区间运行,即没有破位,也没有突破,整体已经到了重新选择方向的时刻,随时做好跟随趋势的准备,一旦确定方向,将是一波中期趋势,无论上下都更加容易操作,在平衡点密切关注政策的推动作用。
【好——好股集中营
  000803金宇车城,近期几乎都是拉尾盘的走法,主力介入程度深,高控盘。
  300166东方国信,大数据概念股,行业成长前景广阔,复牌时间较晚,补涨。
  300047天源迪科,复牌之后的补跌股,行业属互联网概念,前景广阔,短线
  评论这张
 
阅读(5061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017