注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

中轨成关键,还需借东风  

2015-08-05 15:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日指数打出了漂亮的反击,单日涨幅超过了百点,使得马上要告破的前期低点成功守住,这即与技术上已经接近箱体下沿有关,也与政策上不断的推进有关。从救市开始,国家采取的是“扶”,即动用各种手段,想各种方法让真金白银流向市场,从而稳定股民的信心,而随救市的展开,随后采取的方法变成了“压”,即不光做多头,还想尽办法控制空头,比如调查恶意做空,再比如昨日改融券T+0为T+1,都是非常典型的做法,两手一起使劲,把指数控制在合理的范围,可能随时间的推移,人们对于本次股灾才会有更深刻的理解,但至少短期来看,取得了一定的成果,稳住了大盘,后续就要掌握调控的节奏,让市场尽量自己恢复生机,减少行政干预,能做到这一步,救市才算是成功。
        从技术上来看,今日指数仍然没有突破中轨线的压制,盘中数次的上下反复,波动开始加大,说明随上返,抛压有所增加,但多头仍有实力控制住局面,可惜的是没有走出逼空的打法,如果今日收盘一口气冲过中轨,那么向上的空间会被打开,将向四千天冲击并最终形成大箱体的上沿,今日收盘卡在中轨线处,那么后续的变化就要加大,不能发力反压向下的话,中轨线将再次确认压力,向下低点又比较近的情况下,指数腾挪的空间会越来越小,不利于行情的展开,所以近期技术上最为重要的是能否放量突破中轨。
中轨成关键,还需借东风 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
        从热点来看,近期切换太过频繁,还是没有能够持续领涨的品种出现,比如昨日大幅调整的次新股,今日再次出现在涨幅榜前列,而前期表现较强的军工西藏等板块,则重回沉寂,反复的热点切换不易形成持续的赚钱效应,也让场外的资金不敢轻易的入场,所以后续在乱战过后,还会有真正的龙头产生,届时也才能说明指数真正的转强。
  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017