注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

与其笑人坏,不如盼人好  

2015-08-25 15:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天说到了本次下跌与前期股灾的不同性质,可能带给人的不良感觉是相同的,但其原因不同,就导致持续性和下跌目标位的极大不同,去杠杆的过程已经结束,杀跌会进入到无量下跌的空间,超跌之后的杀伤性是减弱的,而所谓全球经济危机更是自己跌了看别人跌的一种心理平衡而已,于已无利,更别说以美国经济复苏的能力来看,下挫只是暂时的,所以与其看着大家坏,还不如盼着大家好,今日亚太股指的反弹就已经对A股产生了一定的利好效应,外围股市向上对于弱市当中的A股也会起到强心剂的作用。金融危机之说不能成立,那么下面就要看A股自身能否在不行政性救市的情况下寻找到底部,并不是说不救市了,而是会采取降准降息等常规手段,而不是谁做空查谁。
      从技术上来看,短线已经连续四阴,这在上一次股灾的时候都是非常罕见的,所以按正常来说,已经在符合了超跌反弹的标准,差的只是一个诱因和契机,按照下跌越重反弹越猛的原则,第一次的向上空间将会是较为可观的,如果股灾下跌末段,不管是几个跌停,都至少会有四个涨停拉回来,所以不用买到最低点,只要在相对低的区域分批加仓,未来就会有非常好的收益,一旦反弹出现之后才能确立本次是彻底转熊还是重回震荡,标准就是向上反弹的高度是否达到预期,现在做的是把最艰难的时候挺过去,并保留希望的火种。
与其笑人坏,不如盼人好 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
      从热点来看,今日再次是全线跌停的状态,如果天天是两三百点的跌法,底部反倒更容易看到了,目前一是寻找极弱市场当中抗跌的强庄股,另一方面是寻找被错杀的品种,按这两个思路,可供选择的标地并不多,出于九月阅兵开始的考虑,还是更加看好军工股超跌后的反弹机会,中航重机,中航黑豹及中航光电,是目前的优秀储备,反弹开始一定是不讲估值的,要讲故事。
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017