注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

问问自己还能有多糟?  

2015-08-24 16:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日指数再次让人看到了什么叫做暴跌,在周末有养老金入市的利好情况下仍然选择了大幅度的低开,直接击穿了前期股灾暴跌后的最低点3373,同时也击穿了股民的心理防线,真正的让人感觉到了恐惧,熊市再度来临,盘中全线跌停的惨状就不再多说了,现在需要考虑的问题是:到底应不应该这样的惨?首先是目前的下跌与前期最大的不同在于杠杆的不同,去杠杆已经达到了一定的程度,总体成交量的下降已经非常充分的说明了这一问题,那么就不应该再造成类似于上一次的下挫。再来说一说金融危机,本次下跌不光是中国A股,连带港股,亚州股市甚至是美股都出现了下挫,让人惊呼是不是全球金融危机再次袭来,先不说美国经济复苏已经非常明显,就拿中国股市来说事,其与经济的关联度非常小,换句话说就是A股跌到两千点,对于实体经济的影响也比较有限,不至于出现大面积的衰退,所以金融危机一说也显得有点过于夸张,因此本次下跌,虽然创出新低,但应该属于矫枉过正的体现。
       从技术上来看,坚持原来的观点不变,即目前仍处于大箱体形态当中,向上涨并不代表走牛,向下破位也不代表转熊,总体会以中轨为中轴,在上下轨开口不大的情况下做反复穿越,上下沿经过两到三次之后将更加明显,同时也是横盘等待新的变盘点时机,只有经过市场自身的横盘再走强,才是真正的转强,救市只能救一时,不可能永远救下去,所以本次的破位下行也不是坏事,算是撤掉行政救市之后市场底的形成过程。
       从热点来看,似乎现在已经没有选择的必要,反正也是全线跌停,但实质在现阶段正是挑选强势股的时机,一是看有哪些品种能够在连续重挫的阶段表现强于大盘,二是看主题性机会确定的品种,是否真正的达到超跌的标准,有没有抄底的价值,比如本周重点关注的军工,当阅兵近在眼前的时候,随大盘重挫的品种价值增加,一旦指数出现反弹,他们的反弹空间也将更大,所以仍看好中航系个股的表现,在跌停位置可以逐步吸纳,正到买出真正的拐点。
  评论这张
 
阅读(13278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017