注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

箱体未变,波段操作  

2015-08-17 08:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【早——早间新闻
 1、自从证金公司成为第一个股东之后,梅雁吉祥(600868)股价坐上云霄飞车般大涨。而周末,又有三家公司发布公开宣布了证金公司成为其大股东的消息。其中,白云山更是宣布证金公司已经成为其第二大股东。
     2、最近的一个地方国资改革情况来自湖北。8月份,湖北省政府召开电视电话会议,对全省实施国有企业负责人薪酬制度改革工作作出全面部署。按照湖北省《关于深化省管企业负责人薪酬制度改革的实施方案》,省管企业负责人的薪酬将由基本年薪、绩效年薪、任期激励收入三部分构成。
3、近日,证监会新闻发言人在例行发布会上强调,将进一步推进并购重组市场化改革,并列举多项具体措施予以推动。在当前市场逐步企稳之时,市场人士预期,并购重组市场下半年料持续升温。
上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3870.12,上周中轨线确认支撑有效结论:中轨将构成新防线,但上下轨开口不足,仍需收窄再形成变盘点。
  量能上来看,周五成交略有放大至六千亿以上水平。结论:近期指数上涨空间有限有原因也在于量能配合不足,不达七千亿以上很难冲过前期高点。
  热点上来看,整体仍表现为明显的轮动,持续性并不佳结论:近期一些小的主题有所上涨,但对指数的拉动作用不大,同时持续领涨大盘的板块很少,只能短线找热点。
  综合结论,近期消息上喜忧差半,指数的箱体运行格局还要进行一段时间,待政策退去而市场自身走强之后才有冲关的可能,目前只能做好波段短打应对,不过像国企改革等主线可能会反复活跃,挑龙头品种布局仍是不错的时机,中航系整合仍是关注的重点。
【好——好股集中营
 000803金宇车城,近期几乎都是拉尾盘的走法,主力介入程度深,高控盘。
 300166东方国信,大数据概念股,行业成长前景广阔,复牌时间较晚,补涨。
 002179中航光电,前期少数形成V字形反转的强势品种,中航系有整合预期

  评论这张
 
阅读(3279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017