注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

后救市时代  

2015-08-17 16:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周末有一则消息格外引人注意,那就是证金公司表态,未来数年当中将不退出,这意味着原来市场比较担心的一旦上涨国家队会卖货的风险大大降低,同时也意味着政策性救市已经暂告段落,后续将交给市场自已运行,再出行政性政策的可能性降低,可以说各有利弊,就看市场如何解读,从早盘的开盘情况来看,还是有担忧情绪的存在,但在盘中虽然有所下挫,实际却并不是太深,而在下午顽强收红,所以整体来看已经消化了这样的消息带来的影响,未来政策性救市会进入新的阶段,并不是说就没有办法调控股市了,而是会采取更加间接和温和的手段,比如引导两融,比如降准降息等常规打法,目前已经不宜再将希望寄托新的消息上,应该稳下心来在具体的行业当中寻找利好。
       从技术上来看,今日向下回踩并没有触及到中轨防线,而收盘涨幅看起来较大,实质不过是微涨,也没有形成对于上方压力的有效突破,所以整体上还是箱体格局未变,再次强调上方4100点压力仍然存在,不放量过不能算重新走牛,上下轨开口的程度来看也较缓,属于寻找下一个变盘点前的时期,再加上去杠杆之后成交整体水平是明显下降的,疯牛已经一去不回,这样的行情想赚快钱是有难度的,但适合重新寻找中线股的机会,秋季行情将随后展开,可以提前进行布局。
后救市时代 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
       从热点来看,仍是要以确定性为主,后续已经不再是讲故事的行情了,就算是央企整合概念也要有实质性的业绩做支撑,所以积极寻找业绩确定增长的品种,如果有高送配预案更加理想,而像九月阅兵这样确定性的利好也可以在其实现之前积极参与,这也是近期看好中航系个股的原因,总之不乱做,挑好的品种慢慢布局,最终会取得不错的战果。
  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017