注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

中轨新防线,主线重新寻  

2015-08-12 16:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日指数以平盘报收,从股市的角度来讲并没有什么太值得注意的利空,但是人民币汇率的突然变化还是引发了市场一些恐慌的情绪,抛压有所增大,在市场信心不足的情况下任何的风吹草动都会引发股市的波动,汇率市场化与利率市场化是人民币国际化的前提,从长远来看,贬值也并非全是坏事,美国经济衰退期也有意的引导美元贬值以转嫁危机,可见汇率波动就像硬币的两面,各有利弊,至少对于出口型企业是明显受益的,所以在可控的前提下不用过分的担心,在汇率波动之后反倒加大了进一步降准降息的可能,这样才能形成对冲的效应,短期股市先防守住,等到降息出台,自然有利好的推动力,所以短期震荡加大也是可以接受的。 
        从技术上来看,当股指冲过中轨后,虽然由于上下轨仍处于收窄状态,不能持续的推动股指上行,但已经由弱转强,即前期中轨线的强压力变成了强支撑,只要回踩到这一位置就是新的向上启动点,今日虽然低开并盘中数次下挫,但都没有触及到这条防线,反倒因为重回震荡而使得上下轨收窄加快,有助于形成新的变盘点,今日稍差的是量能下降较为明显,说明在震荡行情下入场的积极性受到了较大的打击,后续成交如出现继续的萎缩将会是反弹最大的障碍,所以还要看补量的情况。
中轨新防线,主线重新寻 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
        从热点来看,本次央企整体涉及到的行业过多,电力,钢铁,军工,造船等都用,所以很难出现类似南北车那样持续不断的上涨,所以真正的主线还没有形成,可以掩盖到了近期散乱的品种当中,后续还需要用心选择,由于基金加仓还没有结束,所以后续关注的重点应该是盘子较为适中,进出方便的中盘股,还要留意业绩及分红送股状态,这些都是基金的偏好,在中轨未破之前还是做积极的战备,有机会就要敢于大胆出手。
  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017