注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

战线拉长,轮动更佳  

2015-08-11 15:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日在利好消息配合下指数终于出现大涨并突破,由于单日涨幅较大,很多人会欣喜若狂的期待着四千五千这样大涨的牛市行情重现,但事实的情况是指数解除了破位的风险,而重新进入到箱体震荡的格局,虽然仍会有上冲的过程,但难以形成单边的逼空行情,原因非常简单:钱不够。虽说有基金底线的提高会带来增量资金的被动入场,但这些钱的规模与行情推升到五千点的规模相差非常之大,杠杆的意思就是用很少的钱撬动更大的比重,现在去杠杆的过程,也即将资金的助涨助跌作用抑制,换来的效果就是管理层眼中的慢牛,所以不要总是想着前期高点,那可能是几个月的目标,先把眼前的反弹做好才是真格的。看清了政策的脉落,才能对行情有大概的印象,在大方向不错的前提下再做好小的细节。
        从技术上来看,指数突破中轨线压制之后,中轨线即由前期的压力位变成了支撑位,向下的防守线已经得到了明显的提高,短期想跌破不是容易的事,所以在中轨线上方,任何向下的回踩都可视为是好的加仓点,但由于目前上下轨线仍处于收窄状态,也就意味着即便出现大阳线,也不能得到上下轨线的支撑和助推作用,变盘点还需要重新的磨合,那么前期的高点4184就会形成箱体上沿的压力位,如果是小阳线上攻,那么会有非常充分的轮动机会,如果是大涨加普涨,那么两天就会结束,所以今日的走法并不是坏事,这样的盘中震荡将向上的过程人为的拉长,如果能找好板块的轮动节奏,那么在指数没有太大涨幅的同时,收益可以远远跑赢大盘。
战线拉长,轮动更佳 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 

        从热点来,近期最令人关注的莫过于国企改革,包括造船在内的一些品种出现了连续涨停,但是自南北车合并引领了一波主升行情之后,再想出现类似的强势股可以说非常的困难,所以暂不能将这样的品种做为中线对待,仍按短线思维进行操作,未来能够持续上涨的品种,一定是与前期热炒过的概念会有所区别,所以在主线并不明确之前勤折腾搏短差,到了中线明确之后再及时跟随不迟,短期仍看好超跌的创业板等个股反弹机会。
  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017