注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

政策加码  

2015-07-09 08:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【早——早间新闻
  1、证监会昨日晚间发布公告称,从即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东(下并称“大股东”)及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。公告表示,近期证券市场出现非理性下跌,此举是为了维护资本市场稳定,切实维护投资者合法权益。
   
 2、7月8日上午9:04,证监会新闻发言人发布,中国证券金融股份有限公司将加大对中小市值股票的购买力度,具体而言,针对“这两天中小市值股票大面积跌停,造成市场上流动性紧张,请问证监会有何措施”的提问,发言人表示,中国证券金融股份有限公司将在继续维护蓝筹股稳定的同时,加大对中小市值股票的购买力度,缓解市场流动性紧张状况。
  3、7月8日上午,中国人民银行发表声明称,将继续通过多种渠道支持中国证券金融股份有限公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。声明强调,为支持股票市场稳定发展,中国人民银行积极协助中国证金公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。此前的7月5日,中国证监会已将中国人民银行为股市提供流动性支持的政策公之于众。央行再次表态是对广大投资者的郑重承诺,是对国家利益的庄严宣誓,必将直接影响股票市场的下一步走向。
上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线4015.33,随下跌继续下行,偏离已经较远结论:上下轨开口达历史极值,但下轨仍无拐头迹象。
  量能上来看,救市第三日,成交与前期基本保持一致结论:虽然近期护盘效果并不理想,但能看到成交量保持在中等水准,证明确实有真金白银在向股市流入。
  热点上来看,蓝筹股有所分化,创业板止跌反弹结论:蓝筹股护盘的价值仍然显著,后续指数上涨仍要看这些股票的表现,创业板有个股活跃是为是激发人气。
  综合结论,救市政策开始后,效果并不显著,市场的信心崩溃之后需要有逐步恢复的过程,但各部门不断喊话,最后会形成反弹的拐点,对于政策的力量要有足够的信心,目前大举离场或是放空已经并不划算,随时有高开踏空的可能,已经挺过最艰难的时期了,继续等待。
【好——好股集中营
  600597光明乳业,前期一字板连续涨停,打开后回落空间较大,二次拉升形态
  603198迎驾贡酒,次新股中涨幅并不不大一个,市盈率次新股中极低,可防守。
  601328交通银行,为银行混改当中的第一股,券商牌照已经取得,坚定看中线
  评论这张
 
阅读(1388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017