注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

活着,然后看见光明!  

2015-07-09 15:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        股市近期的天气,可谓是风云变化,就在昨天,大幅度低开并且到收盘还是大面积跌停,而今日则是看到了另一种历史罕见的状态:大面积涨停,创业板指数盘中涨停的意思就是没有一家不是涨停的,同时只要是个股未停牌,那么几乎都是大涨,很多人疑惑,昨日晚间确实又有一些利好消息出台,但也没觉得哪一条能导致大盘出现这么大的反转啊?今日早盘还是一种大面积下挫的格局呢。其实不用奇怪,就像下跌的时候再怎么样也止不住跌势一样,压跨骆驼总有最后一根稻草,可能就在你觉得没希望的时候,就已经是底部确立的标志了,反回头再想想,政策的累积效应已经达到了极致,虽然还有降印花税等招数未出,但从已经出台的政策来看,已经是历史上未见的状态了,如果不相信政策,那么自然会错过这一波反弹。
        从技术上来看,今日向下再创新低后形成了一阳吞多根K线的走法,在连续跳空下跌之后,这样的大阳线毫无疑问的宣告了底部的形成,而从本周一开始护盘以来,每日的成交量都没有超过万亿,可见本次的护盘水平是非常高的,并不是把央行支持的流性动一次打光,而是通过杀跌再杀跌在低位逐步吸纳,这样的效果非常理想,也容易形成真正的底部,毕竟在最后阶段,筹码已经高度集中在主力的手中,可惜的就是割肉出局者,这样的底真的是血淋淋的,而最痛苦的是一旦反弹开始,都不会给你留下更好的介入机会,只能看着涨停惊叹,与其这样那还不如原地休息,还能等到今日的大反弹。未来一段时间,全面涨停是不会天天出现的,最终会有不断的分化,这个时候就要关注均线等指标的修复状态,以及轨道线中轨能否重新收复。
活着,然后看见光明! - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 

        从热点来看,前期表现突出的银行两桶油等今日较为一般,没有同大多数股票一样封在涨停,但考虑到前期它们的跌幅要远小于指数,这样的涨幅已经是相当的不错,很多创业板品种是腰斩再重挫之后才迎来一个涨停的反弹,与它们相比,大盘蓝筹实际上是要强的多的多,在这还是要提醒仓位不足者,目前如果没有太好的机会,不妨休息等待,全面天天涨停是不现实的,最快明天就会出现分化,届时还会有更好的买入点,问题就在于如果真的调下来你敢不敢进,再次强调,我们相信政策,你呢?
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017