注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

平衡没玩好,利空仍占优  

2015-06-25 15:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从端午节开始,我们就强调重挫之后要看政策,理由很简单,这一波大盘下挫并没有重大利空出台,但是累积涨幅过高,持股信心出现了松动,这是非常正常的现象,在这样的情况下如果想继续维持股市在稳定的状态,就需要管理层给市场以信心,所以在昨天晚上真的是让人很兴奋,利好不出则已,一出就是组和拳,国务院接连出台了针对互联网等多条利好,最值得注意的就是取消银行存贷比考核这一项,银行股头上的监管再少一项,也就意味着市场化进程更快了一步,前期对于银行股的看好一再的被行业推出的利好确认,虽然板块还没有出现加速上行,但已经具备了龙头的潜质。可惜的是,今天早上却又有IPO数量28家和本月不会降息的利空出台,整体抵销了利好带来的冲劲,最后的结果就是信心仍然缺失,反弹整体偏弱,对于这样的所谓的给一个甜枣一定要打一个巴掌真的很让人窝火,但对于已经给出了利好但却不涨的品种真的应该重点留意。
        从技术上来看,本次反弹还没有达到第一目标位,中轨线还没有被触及,当跌破中轨之后,6月17日曾经出现过一次单日反弹,那一次恰好顶到中轨线处而第二天则继续下跌,如果本次反弹再次触及到中轨反身向下,则就可以确认中轨线的压力有效,市场将真正的转向局部熊市,今日的上返还没有打到这一点位,盘中也是数次的上下反复,波动非常之大,多空争夺还在进行当中,短期可能空方力量较强一些,但还没有取得决定性的胜利,本周之内也仍有变化的可能,所以无论是有股票还是有现金,现在都是需要稍做休整的时机,过分的下注和恐慌性的卖出都是不理性的,剌刀见红的时间有所推后,所以也先别急于拼命。
平衡没玩好,利空仍占优 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
        从热点来看,有的时候不计较一时的得失,而注意实质性变化,在指数继续下挫中可能会有一种全放弃了的感觉,但是成熟的投资者就是在磨炼当中成长的,那些赌咒发誓要告别股市的,一旦行情再来又会不管不顾的全仓入场,所以每一次的下跌对视为一次成交的过程,跌下来不怕,大家都一样,知道换什么样的品种就好,利好可能一次两次不被重视,但累积起来最终会发挥其应有的价值,后续银行股的入场点变得极好把握,在不创新低的情况下缩至地量,就是真正的拼命点了,不要倒在黎明前最黑暗的时期。
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017