注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

自己把自己吓死的行情  

2015-06-19 17:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周的下跌可能是今年以来最为奇特的下跌了,首先是跌幅很重,短短一周当中指数跌幅近七百个点,再来就是本周当中并没有值得关注的重大利空出台,与前期管理层加强监管导致下跌有本质性的不同,算得上是一种自己吓自己还真的要把自己吓死了的特殊表现,那么经过这样的急跌之后,使得中期趋势有转弱的可能,换句话说,虽然没有动摇牛市的基础,但却使得中期的走法更加难测,在这样的下跌之后非常值得关注的就是政策的导向了。众所周知今年以来实体经济一直表现不佳,剌激经济的政策出了不少,但都没有形成太大的成果,需要一段时间的反应过程,那么股市这个虚拟经济就承担了相当的重任,不光是解决了企业融资的问题,也相当于创造了财富,看清股市的作用,对于未来的发展才会更有信心,在无可替代的情况下稳定将压倒一切,一旦股市出现了类似崩盘的走法,将会倒逼政策出台,对此我们还是有相当的信心,而利好政策不会是一个,会是组合拳形式,最快在今日晚间就能看到。
        从技术上来讲,本次下跌较为突然,直接跌破了中轨之后的反弹顶到中轨线处而没有形成有效站上,这才导致后续出现了继续反压向下的走法,其间最主要的问题在于上反无量,没有成交量的配合,强势进攻就基础不牢,而这一点与六月底资金紧张或是新股太多锁定资金是没有太大关系的,新股发行的压力已经被市场所认可并接受,甚至就在大的IPO之后资金已经有所缓解的情况下才出现的重挫,而半年度的资金紧张相信央行已经有充足的准备并会提前的释放流动性,从近期银行间市场来看,也没有出现太大的利率波动,这样的理由都不是下跌的真正原因,信心不足使得资金出逃才是最主要原因,往往一些传闻就会导致极大的波动,这样的情况也算是较罕见的。目前轨道线尚没有对下跌做出确认作用,因此还有反复的机会。

自己把自己吓死的行情 - 传俊论股 - 传俊论股的博客


        从热点来看,今日已经没法再挑选强势板块,在大盘的重挫过程中几乎没有能够幸免的品种,所以再次强调周末消息的重要性,哪个领域有利好出台,哪个板块就是下周反弹的急先锋,这样的操作几乎也是最为简单的了,所以最难过的日子终将过于,最算是转熊也不是这样的跌法,没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场,等到超跌之后再搏短差,终会将近期的下跌收复。
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017