注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

有趣的下杀,刻意的洗盘  

2015-06-18 15:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日指数出现了盘中先急挫,收盘再拉红的走法,似乎是止住了跌势,但其实还不如再留一根百点阴线,这样三连阴调整更加的充分,反弹也会更有力,主要的问题在于,上返恰好顶到了中轨,没有有效站上,并且成交量仅八千多亿,对比阴线的量能出现了明显的下降,只能看小反弹,今日本来是个大好机会,只要能放量突破并成功收复中轨,那么新一波的上涨行情即将出现,可惜早盘反倒低开,把大好的局面拱手让人,只能是加大了反弹的难度,随后的震荡行情将更加难测,不过目前大的方向没变,调整是小插曲而已,因为总体从政策上来看,还是利好增多,比如近期加大基础投资的消息,再包括李克强总理强调加快棚户区改造的消息,以上都会形成新的力量,但传导到股市,需要一定的时间。
        从技术上来看,未来一段时间主要的争夺对象,除了中轨线之外就是五千点大关,说起来很奇怪,在四千多点时都没有太多恐高情绪,刚刚过五千马上就觉得很高,调整似乎随时会来,所以其心理影响更大,突破这一关口后小涨是不行的,不能打消顾虑,需要的是连续的大涨,这样才能使得五千点有效的站上并最终将6124发起冲击。短期需要关注的是上下轨的收窄情况,其收口之后将决定下一个变盘点的出现时间,新的时间窗口后,中线的趋势将更加的明确,另外量能真的是个大问题,近几日最可怕的不是股指下跌了多少,而是成交量缩减了多少,最怕就是人气的散失,这是最令人担忧的,所以后续多关注量能变化,重新回到万亿是走大牛市的必要条件。
有趣的下杀,刻意的洗盘 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

        近期热点上出现了一个非常有趣的现象,那就是昨日三大报都在点评交通银行混改方案获批,其意义并不亚于南北车合并,而当天交行的表现也是逆大盘高开冲高,随后却出现了低走的走法,今日更是大跌拖累指数,这样逢突发性利好反倒重挫的走法非常耐人寻味,我们倾向于是借利好做洗盘的动作,因为其没有下跌的理由,这样的调整一般不超过两天,随后将有报复性反弹的机会,所以受到交行拖累的银行股暂不需要出局,耐心的等待机会即可。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017