注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

白菜价别错过  

2015-06-11 16:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        用一个词来形容最近几日的行情,相信“休息”会显得比较恰当,当指数发力突破了五千点大关之后,并没有像人们想像的一样直奔6124而去,而是仅涨了一天就开始休整,盘中只要有下挫则必然拉回,一旦上涨超过三十个点也会主动性的回撤,这样造成的结果就是到收盘重心几乎不动,而日内可能已经上下了好几次,为什么会出现这样的结果呢?其实这就是前期管理层一再强调的“慢牛”,总体重心仍然是在上移,但节奏会明显放慢,总体表现出一种休息的态度。打个比方,就好像有人在告诉你,下来别怕,我能拉回来,但你要向上我可不管,反倒可能加大抛压,在这样的节奏当中,想赚暴利并不容易,但更容易做到板块的轮动,即不能想着如前期南北车一样天天涨停板,可是累积不断的小盈利会不断出现,这样的行情实质才是真正的好行情。
        从技术上来看,轨道线排列并没有问题,中轨线几乎在贴着股价上行,偏离程度一点都不大,但最值得关注的是量能的变化,连续四个交易日,量能表现为逐步下降的态势,这样的下降并不管指数是涨是跌,如果继续缩量至七千五百亿以下,则市场会进入到非常危险的状态,说明有资金撤离迹象,而场内资金的活跃度也出现了减弱,非常不利于后续向上扩展空间,但近期的量能也与板块的轮动密切相关,即由于目前是小盘股反弹,而大盘股下挫,所以用很少的量就可以推动小盘股上行,蓝筹股交易降低才是成交下降的真正的原因,找到根上就好办,下一步如果想恢复量价齐升的格局,还要看大盘股脸色,从技术上更要注意量能的先下降再回长,因为其代表了新一波行情的开展,盯住中轨,盯住量能,你就抓到了行情的低点,掌握了上车的最佳时间。
白菜价别错过 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

        从热点来看,混乱的上涨之后更需要带头大哥的出现,近期之所以坚定看好银行股就在于此,因为银行业今年的变化是可以预见的,利率市场化之后将改变银行的生存方式,民间的P2P大量成熟也抢了银行的饭碗,不改革只有死路一条,所以混业经营势在必行,银行盈利模式的改变也将使得其价值重估,这样确定性的事情不参与一下就好像知道南北车要合并但却没做是一个道理,所以在没有发力前,或是在其下挫中,别人认为银行已经没戏的情况下,我们把金子捡起来,要知道银行股的分红都要高于定存,就留着当压箱底的东西有何不可,等到真正启动,就没有这样的白菜价了。想关注我们的即时盘中消息,请下载创富锦囊。
  评论这张
 
阅读(2070)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017