注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

主动回调,弱市淘金!  

2015-05-28 15:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在前两个交易日,指数表现出了极为相似的走法,即在早盘高开冲后,随后跳水,然后在下午逐步收红直至尾盘,这样做的目的是为了不在日K线上留下调整的痕迹,但又可以完成洗盘的目的,使散户的成本提高而主力的成本降低,属于牛市当中相当典型的打法,但同样的招数玩的多了也就失灵了,早盘再下挫大家都知道买了,再拉升都知道卖了,不能达成震荡的目标,所以今日才会出现与前两日截然不同的走法,在上午稍微上冲之后即开始逐级下跌,午盘之后一度跌到了重挫的标准,这样的杀伤性更强,而在五千点关口,主动性下挫比大涨引发调控的下挫更好一些,虽然也会有恐慌盘杀出,但整体属于可控状态,真要是政策加码导致下挫,那就属于不可控式的下跌了。
        从技术上来看,近期指数上涨仍处于正常状态,即从与中轨线的关系来看,指数偏离程度并没有太大,在一个箱体刚刚形成突破的过程中,市场的分歧会比较大,恐高的情绪时有发生,所以要么是连续逼空上涨,要么是快速洗盘再拉升,但只要运行在中轨线之上,就仍要按牛市思维来对待,特别是近期小盘股接连上涨的情况下实际上大盘蓝筹股一直是处于蓄势的状态,没有特别大的涨幅,一旦市场风格切换,大盘股上涨的理由较为充分,特别是其对指数的影响较大,甚至可以说只要部分品种大幅拉升,指数想跌下来都困难,所以在没有形成技术破位之前,不妨暂时忍受下挫带来的小损失,毕竟前期也已经赚了很多,有底子在,回调一些并不伤筋骨。
主动回调,弱市淘金! - 传俊论股 - 传俊论股的博客

        从热点来看,下一步可供选择的品种不是更少而是更多,要知道前期有一些个股连续涨停,是没有介入点的,这些品种退潮后资金将选择新的品种建仓,而重挫的市场当中又是极好的挑选强庄股时机,千万记住,由于牛市的特点即为慢涨急跌,但每一次都能创新高,只要大的趋势不变,那么任何一次像样的回踩都是重新安排仓位的好时机,回想一下5月5日后的三连阴杀跌就能理解我所说的是什么意思,今日也并非一旦操作性也没有,早盘锦囊点评的002178延华智能到收盘明显跑赢指数,所以不是没有黄金,要看有没有黄金眼。传俊的精囊仍然欢迎大家订阅。
  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017