注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

指数震荡未变,赚钱还要看这一板块!  

2015-05-20 08:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【早——早间新闻
 1、经国务院总理李克强签批,国务院日前印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略,明确了9项战略任务和重点。据《证券日报》市场研究中心统计显示,昨日,智能机器、海工装备和电力设备等三行业涨幅居前,分别为5.27%、3.45%和3.06%,合计资金净流入达7.4亿元。
 
 2、昨日(5月19日),深交所和深圳证券信息有限公司宣布,今日(5月20日)对深证成指(399001)正式实施样本股扩容。《每日经济新闻》记者注意到,此次扩容后,深成指样本股数量将由40只扩大至500只。昨日龙虎榜数据显示,在机构买卖的50只个股中,中小板、创业板个股合计高达43只。

   3、有消息称,2015中国互联网金融大会乌镇峰会将于5月21日在乌镇盛大启幕。届时,互联网金融领军代表将汇聚乌镇,共同探讨“互联网金融+”新机遇与行业发展。对此,市场人士认为,随着互联网金融大会的召开,互联网金融概念股有望爆发。
上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线4337.69,指数再次站上中轨,形成反复穿越结论:中轨线失去支撑与压力作用,但却形成震荡中轴,上下轨仍在收窄。
  量能上来看,成交量仅略有放大至七千亿左右结论:昨日大涨但小幅放量,市场活跃度仍明显不足,这样属无量虚涨,回调可能较大。
  热点上来看,券商等大盘蓝筹出现报复性反弹结论:小盘股行情不进入疯狂不会结束,大盘股可视为超跌后的短暂反弹,不具备主升条件。
  综合结论,在周二新股发行压力最大的一天,市场反倒上涨,这种情况并不意外,如认为随后新股发行压力减小,市场应该重新牛市,那么注定失望,目前变盘点时间未到,箱体形态没有有效突破,短期不要看大盘股启动就去冲,其持续时间值得怀疑,谨防出现好梦一日游,相反小盘股还未疯狂,抓紧时间仍可搏取高收益。
【好——好股集中营
  000002万科A,房地产当中的绝对龙头,与万达合作题材独特,三连阴调整到位
  300251光线传媒,防御性品种,传媒当中成长性非常高的一个,有阿里入股。
  600196复星医药,复牌后涨幅较小,医药板块面临机遇,放量有望重新走强。
  评论这张
 
阅读(6574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017