注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

与时间赛跑的人,别做后知后觉者  

2015-05-19 15:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期大盘表现让人有些摸不着头脑,在昨日大幅低开并上反无力的情况下,人们对今日的行情表示极大的担忧,理由很简单,今日有12支新股密集发行,对于资金的压力很大,但我们昨日提出不同的意见,即准备打新的资金在昨日抛压最重,今日反倒会有所减轻,而从A股的历次表现来看,当大家一致预期不佳的时候反倒有可能表现超预期,所以今日当大阳线来临的时候,我们表示很淡定,今日大涨最重要的贡献是再次激发了市场的人气,使得前期一缩再缩的成交有重新放大迹象,但如果从中期的角度来看目前仍然为震荡期,并没有因为今日的上涨而重新进入牛市阶段,新的上涨逻辑还没有形成,类似券商等大盘蓝筹可视为是超跌之后的技术性反弹,而不是一波新的主升行情,所以在近期还要留意政策的导向,以寻找下一波行情的主线。
        从技术上来看,今日再次验证了关于中轨线反复穿越的判断,这并不是说中轨线没有意义,而是表明目前是非常清楚的震荡市,只要明白这一点,才不会在大盘的上下反复中迷失方向,因此震荡市的做法就是高抛低吸,而不能像牛市一样突破再买入,从真正的变盘点形成来看,目前上下轨线仍处于平行状态,没有明确的重新开口确认趋势,在这样的平行状态下,无论是长阴还是长阳都不能形成明确的趋势,而从量能情况来看,今日不过是恢复了一些成交水平,远没有达到主升阶段的放量标准,所以再次提示,特殊时期特别对待,上冲要做好减仓准备,因为临近箱体上沿,而下跌要敢于大胆低吸,千万不能下挫时割肉卖出而上涨时追高买入,这样才能左右逢源,直到本周结束,变盘点真正形成。

与时间赛跑的人,别做后知后觉者 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 

        从热点来看,本周关注的仍然是小盘股特别是创业板,对其看好将持续到后半周,即便今日早盘很多创业板品种下挫,但尾盘前仍有非常漂亮的反拉过程,而之所以看到周末前是因为如果本周创业板真正疯狂,那么周末管理层出手调控的可能性极大,新股发行任务暂告段落后,出手将没有太大的顾虑。另外本周开始,已经可以着手布局下一波段的中线品种,两周的横盘期将完成新老交替的过程,新的主线将逐步浮出水面,所以盯住政策导向,准备新的中线。
  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017