注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

跳水只是预演,后市还有反复  

2015-05-13 15:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随指数反弹,近期行情可谓百花齐放,每天都会有新的热点产生,而总体上来看,每日涨停的家数极多,赚钱效应反倒比前期指数大涨时还要多,因为当时主要为中字头股票拉升,其它品种表现一般,不过就像中字头飞上天后也会回落一样,创业板为首的小盘股当疯狂结束之后,恐怕也是一地鸡毛的状态,人说现在新股民入市就像韭菜,还是很形象的,每一批新资金入场后总是不管不顾的追逐热点,而一旦不能及时离场,就会变成高位的套牢盘从而被割去一茬,然后下一波又有新资金入场,再重复这一过程,所以我们一直在强调一点,你不用比指数跑得更快,只要能先别人一步就行,进场和离场都打一些提前量,虽然不能买到最低卖到最高,但却能保住收益不缩水,稳稳当当的赚钱比坐过山车一样起伏要强。
        从技术上来看,今日指数上冲的高度还是稍弱了一些,没有达到预期的4450一带,但连续的反弹也耗费了多头不少的能量,将前期三连阴收回大半已经算是相当了不起的成绩,后续上下的震荡幅度将会收窄,而市场的总体热度会明显下降,即指数波动趋缓,而成交下降,这样经过两周左右的时间之后才能见到新的变盘点,再次强调特别注意五月下半的新股压力,在下周二即将有大批的新股申购,对于市场的资金压力是比较大的,特别是在大盘较弱的时候,这种压力会被放大,所以下周开始要做好迎接下挫的准备。另外在震荡期也并非完全不可做,只是要精准的把握节奏,以中轨为中轴,在较小的空间当中做好操作,难度要求更高,热点切换更快,很难再出现近期反弹中普涨的状态,要做好相应的心理准备。

跳水只是预演,后市还有反复 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 


        从热点的选择来看,近期很难有持续的领涨品种,大部分仍是短线上下,一旦大涨不可过贪,有盈利即可了结,再去寻找下一个热点,而在震荡期当中,下一波行情主线会埋伏在这样的波动当中,在未发力前较难区分,所以这样的中线也可以短打,具备潜质的包括高端装备制造与地产,也可能是其它品种,但这两个板块是我们关注的重点,对应品种在近期也会逐步点评。

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017