注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

疯狂不是好事,慢牛才是硬道理  

2015-05-12 09:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
        1、大众创业、万众创新热潮进一步升温,令“互联网++”成为市场热点。5月份第一周,包括欣旺达、华宇软件、东华软件、东土科技等多家“互联网+”上市公司公司迎来了机构组团调研。其中,最引人关注的是王亚伟掌舵的千合资本走访了欣旺达。
        2、中国核能国际大会即将举行:第十一届中国核能国际大会2015将于5月21日在北京举行。CNEC2015将围绕当下热点核电技术包括AP1000、CAP1400、HTR、CPR1000、EPR等技术及其商业化,探讨当下核电技术自主化、核电设备国产化及核电站运营安全相关广受关注的话题。
        3、继为哈萨克斯坦、俄罗斯带去合作大单后,“中国礼包”这次又派到了白俄罗斯。尽管目前尚未披露具体的合作项目,但据中国官员估计,中白两国签下的单子总价值可能高达157亿美元。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线4278.19,中轨线收盘成功站上,形成反复穿越走势。结论:上下轨收窄仍进行中,没有对走好做出确认,仍处于箱体震荡期。
  量能上来看,周一量能有所放大,达到七千亿水平。结论:成交终于摆脱较低水平,但离万亿仍差距较大,市场回暖尚需要时间。
  热点上来看,创业板再度疯狂大涨,其它板块普涨跟随。结论:降息直接利好的地产股没有太好表现,相反创业板接近疯狂,这样的上涨并非良性。

  综合结论,昨日指数反弹较好,个股更是出现了大面积涨停,但并不是说小盘股的春天再度到来,目前任何过于疯狂的上涨都容易引发管理层的监管,慢牛的思路不会改变,所以今日要格外警惕创业板冲高后累积的风险,关注滞涨品种补涨的机会,前期调整较充分的一路一带品种也有二次拉升的空间。

【好——好股集中营
  300293蓝英装备,高端装备制造当中的一支,大盘重挫中逆市走强,强庄表现。
  300251光线传媒,防御性品种,传媒当中成长性非常高的一个,有阿里入股。
  600196复星医药,复牌后涨幅较小,医药板块面临机遇,放量有望重新走强。

  评论这张
 
阅读(5179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017