注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

试探箱体上沿,短线快进快出  

2015-05-12 15:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日对于本次行情的性质已经做出了分析,技术上的超跌以及场内资金没有大量流失才是反弹的关键,而降息只是一个诱因而已,在重挫之后一路一带的前期主线行情进入到了尾声,新的主线正在蓄势当中,所以新老交替的阶段才是题材股表现的良好时机,创业板的接连大涨就是这种情况下的产物,不过仍要清楚的认识到,这不过是极特殊时期的特殊行情,并不是说创业板的主升行情到来,甚至可以认为是小盘股加速冲顶的过程,任何过于强烈的上涨都容易引发管理层的调控,对于小盘股的调控要更加容易,不像大盘蓝筹混庄较多,只要查股价操纵,众多的小盘股都难逃下跌的命运,所以对于大的方向一定要有清晰的认识,这比把握一些小的机会更加重要,经过小盘股上涨重新激活市场热情之后,行情才会进入下一阶段。
        从技术上来看,前期三连阴重挫,已经探明了本次箱体的下沿位在4100一带,而中轨线在一周当中上下反复穿越也验证了对于震荡市的判断,即下跌不代表转熊,站上也不能说明重新走牛,因为目前上下轨并没有对行情的性质做以确认,只有当箱体运行一段时间,轨道线得到进一步的修复之后,才能形成新的变盘点,届时相信疯炒的品种已经退潮,而潜伏的主线会开始显现,最终会形成下一波的主线行情。另外从时间点来看,本周还属于新股发行压力较小的阶段,下周二开始将迎来五月下半段凶猛的新股发行潮,届时资金上将会趋于紧张,指数再想向上突破会变得非常困难,所以抓住目前的机会,做好短线也能取得不错的收益。
试探箱体上沿,短线快进快出 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 

        从热点来看,后续的主线目前不太好测,高端装备制造今日已经开始发力,如发力过早仍只能是短线上涨,难以形成持续的拉动作用,而地产股近期表现比较低迷并不代表没有机会,只是短线如果过早的埋伏,会非常磨人,不如等其发力之后再介入也不迟,类似这样有可能成为主线的还有其它的板块,还要看政策进一步的导向才能最终确定,在震荡期还是要以小盘股操作为主,坚持快进快出即可,不过越近期前期高点,操作上越应该以减仓为主,这样才能取得最佳的操作效果。
  评论这张
 
阅读(7403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017