注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

降息不算突然,指数震荡未变  

2015-05-11 08:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
      1、中国人民银行决定,自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。
      2、国务院5月7号出台了《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,被称为电商“国八条”,表明要大力发展电子商务,降低电子商务准入门槛。分析认为,国务院的新政为电商企业注入了强心针,电商概念股迎来红利。
   3、第三届世界3D打印技术产业大会将于6月3至6日在成都举行,大会将重点围绕3D打印的技术路线、商业模式、材料,3D打印在工业领域、文化创意领域、生物医学领域的应用,及如何构建3D打印生态链等议题展开深入讨论。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线4270.45,指数周五反弹,但仍未到中轨压力位。结论:上下轨收窄仍进行中,新变盘点还未到达。
  量能上来看,周五反弹没有得到量能配合,成交仅五千亿水平。结论:连续下挫之后市场量能下降,反弹时如不能得到量能配合则高度将有限。
  热点上来看,周五反弹整体为普涨,各板块都有所表现。结论:在最近的一段时期仍是以题材股反弹为主,真正的主线还在酝酿当中。

  综合结论,上周当指数连续重挫之后,管理层的态度发生了急转,从前期的不断提示风险转向了强调慢牛,可惜的是周末的消息上,五月下半再有20家的新股显然是利空,看来是认为降息的利好足以对冲,不过今日还要看资金的推动意愿有多强烈,整体来说指数将进入震荡区前,需要磨合一段时间后才能重新走强。

【好——好股集中营
  300293蓝英装备,高端装备制造当中的一支,大盘重挫中逆市走强,强庄表现。
  300251光线传媒,防御性品种,传媒当中成长性非常高的一个,有阿里入股。
  002304洋河股份,白酒中的第一梯队,最佳的防御性品种选择,近期企稳向上。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017