注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

疯狂中多一份清醒  

2015-04-09 08:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
      1、4月8日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定从今年5月1日起,依法适当下调铁矿石资源税征收比例,减按规定税额的40%征收。
      2、根据沪深交易所数据显示:当前4000点,A股市盈率27倍,沪指20倍,深指48倍;2007年4000点,A股市盈率约50倍,沪指约43倍,深指约53倍。从这一点上说,或许当前的大盘股估值只是站在了“半山腰”。
  3、证监会4月2日晚间公告核准了30家企业的首发申请,本月新股发行家数较上月的24家增加四分之一。不过,A股没有再现新股核发导致股指下跌的“魔咒”。上证指数连续3个交易日上涨,其中8日收盘3994.81点,上涨0.84%。8日盘中一度突破4000点大关,最高触及4000.22点。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3795.93,随指数创新高,偏离中轨继续加大。结论:目前指数存在回踩中轨要求,上下轨开口接近极致。
  量能上来看,量能再创新高,达到八千三百亿水平。结论:过高的量能意味筹码交换加剧,天量容易对应天价。
  热点上来看,券商银行等大盘蓝筹表现突出,题材股反倒有所下挫。结论:昨日为典型的二八效应,大部分题材股反倒有所下跌。

  综合结论,随指数加速上行,调整压力越来越大,但昨日上冲四千表现较为克制,并没有出现疯涨情况,使得今日留下了站稳四千的可能,再向上的点位和空间已经不大,没必要搏最后一段的收益,除防御性品种可继续持有之外,目前只能用少量仓参与主力高控盘品种,以回避突然的下跌风险。

【好——好股集中营
  600340华夏幸福,地产股当中较活跃的一支,已经公布高送配方向,中线关注。
  300251光线传媒,传媒当中去年票房收入最高的一个,阿里入股,想象空间大。
  002304洋河股份,白酒中的第一梯队,最佳的防御性品种选择,近期企稳向上。

  评论这张
 
阅读(7064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017