注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

上涨有隐患,再冲要小心  

2015-04-08 08:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
     1、据《证券日报》市场研究中心统计显示,通过对昨日个股收盘价与2007年10月16日上证指数创出6124点时个股股价的对比,目前有1097只个股复权后股价高于当日的复权后收盘价,占2007年10月16日前上市交易的1469只个股的74.68%。
     2、4月7日,财政部网站公布《地方政府专项债券发行管理暂行办法》(下称《办法》),至此,地方政府的一般债券和专项债券的发行管理文件均已出台,为今年1.6万亿元的地方政府债券发行工作铺平了道路。
     3、4月3日,上交所在其新闻发布会上表示,在维持指定交易制度的基础上,允许投资者一人开设多个证券账户:投资者可以在多家证券公司开设账户,每个账户指定一家证券公司。同时,虽然深圳账户每个人只能拥有一个,但深交所是转托管,所以可以指定多家券商来做深证的股票。华泰证券预计,“一人一户”限制或将在5月底前放开。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3757.84,中轨线继续上行,指数偏离加大。结论:目前中轨线起不到强支撑作用,因为偏离过大,有很强的回踩要求。
  量能上来看,量能再次接近近期最高七千五百亿。结论:平稳的量能有助于指数缓步上行,突然放大则意味有冲顶的可能。
  热点上来看,整体为普涨格局,题材股更加活跃。结论:昨日题材与蓝筹很难分清强弱,整体为普涨,涨停家数大量增加,市场气氛火爆。

  综合结论,昨日预计证监会查两融不会带来太大影响,但市场的实质表现让人大跌眼镜,对利空没有任何的反应反倒高举高打,在技术上留下了缺口的隐患,量能上出现了异常放大,而无视管理层的做法容易引发新的调控措施,不管就疯一管就死的情况可能再度出现,所以今日如继续高开冲击四千整数关则要全面转向防御性策略。

【好——好股集中营
  600340华夏幸福,地产股当中较活跃的一支,已经公布高送配方向,新高继续。
  300251光线传媒,传媒当中去年票房收入最高的一个,阿里入股,想象空间大。
  002304洋河股份,白酒中的第一梯队,最佳的防御性品种选择,近期企稳向上。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017