注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

炒股还要听证监会的话  

2015-04-29 08:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
      1、在“全民炒股”热情推动下,A股“疯牛”不停蹄,年内大涨38.38%。昨日证监会罕见盘中紧急降温,沪指万亿成交堆出阴线。值得注意的是,这已经是证监会年内第八道风险警示牌。
      2、就在本周一外媒传出人民银行即将推出量化宽松政策(QE)后,央行紧急出面澄清。28日,央行首席经济学家马骏表示,有关央行将通过直接购买地方债的方式投放基础货币的报道没有依据。
   3、继上周申万宏源、东海等部分券商陆续上调融资融券保证金比例至0.7后,位列各券商融资融券余额之首的中信证券也决定,自本周大面积调整可抵充保证金证券的担保折算率。‘’很明显,中信的做法是为了控制风险。”上海一机构人士对《第一财经日报》说,疯牛带着两融癫狂已经让不少机构心惊,券商先后收紧两融政策,大可能会挤出一定规模的两融资金,对A股可以说有所打击。

【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线4310.88,指数出现高位震荡,回调仍不充分。结论:指数再一次日线收阴,但下挫幅度不够,缺口未封补。
  量能上来看,量能再次突破万亿大关。结论:高位震荡中,成交量再度突破万亿,高位高换手表明筹码出现松动。
  热点上来看,中字头品种出现分化,部分仍然保持强势,但也有高位出现下挫。结论:小盘股近期下跌较重,但按先跌先反弹的原则,后续调整充分仍有机会,反倒是大涨的蓝筹股,风险警报仍然没有解除。

  综合结论,两桶油一动就不是好事的规律再次应验,本次有见阶段大顶的可能,证监会再次提示风险也预示着政策拐点的逐步出现,五一节之前仍以防御性策略应对,目前能跑赢大盘的防御性品种并不多,最好仍是留现金备用。

【好——好股集中营
  600340华夏幸福,地产股当中较活跃的一支,已经公布高送配方向,中线关注。
  300251光线传媒,防御性品种,传媒当中成长性非常高的一个,有阿里入股。
  002304洋河股份,白酒中的第一梯队,最佳的防御性品种选择,近期企稳向上。

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017