注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

快牛转慢牛,上涨仍不回头  

2015-04-02 08:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
      1、昨日,国务院召开常务会议(下称“会议”),决定适当扩大全国社保基金投资范围,部署盘活和统筹使用存量财政资金,并加快发展电子商务的措施,以培育经济新动力。
      2、全国人大财经委已主持草拟了《证券法》修订草案,并已征求相关部委意见。按照立法规程,此次《证券法》修订须经人大常委会三次审议,预计要到今年四季度才能完成,这意味着,以修订后的《证券法》为法律基础的注册制,只能赶在年底前落地了,晚于市场普遍预期的年中时点。
   3、根据中登公司最新公布的数据显示,上周(3月23日至27日),沪深两市新增A股开户数达到了166.92万户,再度创下历史新高,较前一周的113.85万户上升46.51%。而此前的历史纪录为2007年6月1日当周的162.47万户。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3667.87,中轨线加速上行,指数偏离有所修复。结论:中轨线继续上行并构成支撑,上下轨形成平行通道。
  量能上来看,量能出现了异常减少,不足六千亿。结论:在前两日的剧烈震荡之后昨日量能下降较多,上涨支撑作用不足,需重新放量。
  热点上来看,涨停品种较为散乱,整体为普涨格局。结论:昨日主线并不明确,二八效应也不明显,但从政策导向来看,仍可坚定看好蓝筹。

  综合结论,本周行情较为复杂,也验证了由于轨道线不能持续开口,市场将转向震荡盘升的判断,连续逼空走势已经较难出现,在此期间需要做好节奏把握,创新高即可减仓,回落中轨则大胆介入,目前仍以地产为主线,军工做换档,辅助以题材股,足以应对行情变化。

【好——好股集中营
  600340华夏幸福,地产股当中较活跃的一支,已经公布高送配方向,新高继续。
  300251光线传媒,传媒当中去年票房收入最高的一个,阿里入股,想象空间大。
  601800中国交建,基建板块非常受益于政策调整,海外定单较多,拐点已确认。

  评论这张
 
阅读(3714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017