注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

休息,休息一会  

2015-04-23 15:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日指数再度出现了普涨加大涨,对于这样的上涨,实在让人不能有安心的感觉,南北车实质上已经发出了一个很危险的信号,即这样的暴涨之后往往对应的暴跌,在疯狂之后风险已经开始集中释放,这样的走法也是其后很多个股将要经历的过程,对于普通投资者来说,由于缺乏做空的有效工具,一旦风险来临,不及时撤离的恐慌要承担非常大的风险,所以当一波大餐已经明显接近尾声的时候,不要做买单者,特别是四月新股发行已经接近尾声,新的调控政策不用有太多的顾虑,那么任何的上涨都是对管理层调控的挑衅,如果不需要利好政策市场也能疯涨,那么继续从紧就成为了必然,一般从时间上来看,周五晚间是最容易出消息的时间,像上周那样周日降准是非常特殊的情况,所以从昨日就已经提示不妨休息。
        从技术上来看,指数偏离中轨的情况一直没有得到解决,一个多月的逼空上涨中,有过几次回调也都集中在盘中或是日线上仅一日下挫,这样的调整对于连续的大涨来说几乎就相当于没调,那么超买的信号就是持续的进行中,没有只涨不跌的股市,除非其已经进入到了疯狂的阶段,特别是成交的水平已经达到了不可思议的状态,将万亿的单日成交,使得前期仅几百万的成交变成了难以想像的地量,那么这样的成交能持续吗?仅仅是从场外资金入场是不能解释集中放量的,加杠杆的过程实质从来没有消退,从两融严查再到伞形信托叫停,这再去杠杆的过程就是消除潜在风险的过程,现在效果并不理想,所以还将持续。

休息,休息一会 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

        从热点来看,现在已经不用做过多的选择,即目前的风险是系统性风险,一旦调整来临,很难有能跑赢大盘的品种,不如等待调整充分之后再入场重新选择,今日收盘整体跌幅并没有达到预期,所以不用急于抄底,避开周五之后下周视政策变动情况再择股不迟,而今日最高点实在太过难看,如果这样见顶,那调整幅度将深。

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017