注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

天量已现,积极防御  

2015-04-21 08:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
     1、上周末围绕A股所进行的消息面多空博弈昨日(4月20日)在盘中真实上演,多空激烈厮杀使收盘时沪深两市的成交额高达1.8万亿元,创下全球纪录,四大指数全线下跌。但《每日经济新闻》记者注意到,昨日股指期货席位出现异动,永安期货席位在三个期货指数上均增加多单。
        2、昨日,证券法修订草案提请全国人大常委会审议,投资者关注的股票发行注册制、建立健全多层次资本市场体系、简政放权,加强事中事后监管等内容均在法律制度方面有所涉及。
  3、“亢奋”的两融余额增量终于有所降温。4月16日沪深两市融资融券余额达到17461.93亿元的历史峰值后,4月17日,两市融资融券的余额开始掉头向下,降为17340.23亿元,自今年春节以来,首次出现了0.7%的降幅。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线4081.55,指数向中轨进行回落,但远未达到调整目标。结论:下轨线已经有明显收窄迹象,预示本轮调整正式开始。
  量能上来看,昨日再创天量,成交暴表,对应收阴更值得警惕。结论:天量是否对应天价还要看今日变化,但昨日高量短期很难超越。
  热点上来看,中字头个股出现退潮,军工核电表现良好。结论:蓝筹股的轮动没有表现出现,整体仍为普跌,题材股中仅少部分板块表现良好,整体趋弱。

  综合结论,昨日指数有出现阶段性顶部的可能,今日如缩量下跌,则可验证天量天价,目前最主要的风险仍是集中在暴涨过的品种当中,对其坚决回避,坚持原策略不变,但银行与地产在利好情况下反倒深跌较为奇特,还要看两到三日内会否启动,以控制指数不要深挫,整体仍以防御策略为主,保留现金。

【好——好股集中营
  600340华夏幸福,地产股当中较活跃的一支,已经公布高送配方向,中线关注。
  300343联创节能,重回前期整理平台,低开阳线防守仍然有效,大趋势未坏。
  002304洋河股份,白酒中的第一梯队,最佳的防御性品种选择,近期企稳向上。

  评论这张
 
阅读(6415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017