注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

诱多离场否?下挫敢买吗?  

2015-04-20 15:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日指数走势出现了如同过山车似的走法,而这即与技术相关,也与政策密切相连,在周日晚间出台降准消息后,我们已经紧急做出点评,就利好与利空做了详细分析,现在再对此做以简单点评。首先是证监会出台融券扩大的消息,用大白话说叫鼓励做空,随期货品种增加以及券种的扩大,未来做空赚钱越来越方便,从长远来看,有助于平抑涨幅过大的疯牛,带有明显的降温性质,可以说是直接针对于股市的利空,而周日的突然降准,幅度之大超出以往,但其是针对整体经济的利好,并不直接针对股市,所以从长远来看,制度的变化带来的影响要大于常规降准的影响,不过由于上周整体为疯牛,所以短期主力会大力利用利好,完成其出货的目的,表现在走势上就是今日出现大幅度的盘中上冲,从整体来看,管理层希望经济好转,同时也希望股市为慢牛,疯牛不符合预期,对此要有清楚的认识。
        从技术上来看,首先必须要提醒注意的就是今日的天量,沪市单市已经放出了超过万亿的天量,这在以往是不可想像的,而对应的则是大盘冲高回落,这样对应的高点4356就有可能成为近期天价,而缺口也在今日得到了封补,其有可能变成高位的力竭缺口。再则需要注意的是在上下轨开口接近极致之后,下轨线已经出现了收窄的迹象,即上涨趋势有可能接近阶段性尾声,以上种种都意味着短线调整的压力越来越大,回踩中轨的过程将在近期出现,这意味着回调的幅度要达到二百个点以上。

诱多离场否?下挫敢买吗? - 传俊论股 - 传俊论股的博客

         从热点来看,在降准之后本来最为受益的当属银行地产,可是这两个板块在今日几乎没有任何像样的上冲即跟随指数出现回落,利好就是利好,就像中字头最后疯狂上冲一样,地产只要有价值在,回落之后就仍有介入的价值,做为中线,可不用理会不算破位的诱空,而题材股在下跌充分之后也可积极布局,只要不碰暴涨的品种,在回调之后,仍有短线赚快钱的机会。

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017