注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

指数进入最后一冲,新高即为离场点  

2015-04-17 08:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
     1、虽遇两股指期货同日上市“空袭”,4月16日沪指依然任性暴涨逾百点,逼近4200点;上证50股指期货合约集体暴涨。在昨日上证50和中证500股指期货上市仪式上,中国证监会主席肖钢告诫股民,要保持理性、冷静。
     2、住建部公积金监管司司长张其光近日撰文称,我国设立国家住房银行条件已基本成熟,改革依据充分,资金规模巨大。
   3、4月14日、15日两天,创业板指、中小板指连续下跌,4月15日创业板指更是重挫4.58%,创出年内单日最大跌幅。正当市场忧虑中小盘股将继续重挫时,昨日(4月16日)创业板指、中小板指分别反弹1.74%和1.35%,创业板指更是在盘中一度报复性反弹3.67%。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3999.24,随中线上行,指数偏离情况有所缓解。结论:轨道线上下轨仍开口较大,下轨线即将形成拐点。
  量能上来看,量能总体表现平稳,还没有出现异常放量或是缩量。结论:成交量对应顶部尚不够明确,如突然放出天量,则容易形成天价。
  热点上来看,中字头个股再度活跃,小盘股部分报复性反弹。结论:中字头品种连续大涨埋下隐患,一旦调整对指数压力极大,小盘股重挫后仍有反弹动能,八二切换有可能产生。

  综合结论,突然的下跌可视为见顶的预演,但真正的顶部形成之前通常会有加速诱多的行为,昨日的阳包阴就有这样的可能,今日如再次加速则会引发周末调控政策的出台,已经到了需要越涨越小心的情况,行情已经进入最后的冲剌阶段。

【好——好股集中营
  600340华夏幸福,地产股当中较活跃的一支,已经公布高送配方向,中线关注。
  300343联创节能,近期创业板中少数能连续收红的品种,今日有望再次创新高。
  002304洋河股份,白酒中的第一梯队,最佳的防御性品种选择,近期企稳向上。

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017