注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

狂跌见真金,再冲会见顶  

2015-04-16 17:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日指数出现了一定的下挫,而题材股更是暴跌,跌停家数过百家,很多人惊呼狼来了,大盘要见顶,可是我们已经明确的指出,顶不是这样的,行情一定是在疯狂当中才会结束,在真正的见顶之前,必有诱多过程,所以对于那样吓人的行情才可以做到不为所动。今日的走法就显得比较为趣了,盘中一是形成了阳包阴,将昨天的阴线合部收回,另一点则是创出新高,使得市场气氛重回热烈,这样就使得走势具备诱多的基础,相信很多人会喊出千金难买牛回头的口号,宣称只要敢跌我就敢买,殊不知这样才是要见顶的标志。还有要提示大家就是我们最为担心的消息变化,上周之所以周末政策真空,没有出台利空,主要是担心本周新股发行压力过重,出利空可能会影响新股热情,可是在新股发行后的真空期指数再创新高,那么调控政策几乎可以肯定随后即来,这样技术与政策上形成共振,容易见到阶段性顶部。
        从技术上来看,一个顶部的形成需要几个必要条件,在此特别声明,我们所指的顶是阶段性顶部,即调整时间以周计,并不是年内的最高点,从长远来看,指数目前仍处于半山腰的水平,但就是这样阶段性的调整,对于躲避不及时的股民就会造成重创,所指必要条件是:明显缩量创新高或是放天量冲高,这是一个顶部的典型标志,还有就是轨道线开口达到极致之后的收窄,也预示原有趋势的结束,最后就是中轨线的真正跌破。以上条件都符合,那么一个调整周期在数周的顶也就做成了,从目前指数的表现来看,可以认为正在走最后一冲的诱多阶段。
狂跌见真金,再冲会见顶 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
        从热点来看,由于我们认为顶部可能会由周末的利空消息引发,那么留下来的操作时间并不是很多,在择股方面就只能采取比较激进的做法,即寻找严重超跌的品种,或是寻找逆市走强的品种,这两个大的方向就放弃了处于中间的个股,可选择面较少,而昨日重挫之后,今日是比较好的筛选时机,比如300343联创节能即属于昨日明显强于指数,今日继续向上的品种,因此每当大盘重挫时不要愁眉不展,相反是非常好的换股时间,弃弱留强,亏损短期即可赚回,何乐不为。
  评论这张
 
阅读(14983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017