注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

新股平稳度过,后续政策难测  

2015-04-14 15:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在昨日指数跳空高开再创新高之后,随之而来的是今日的盘中震荡加剧,这是可以预见的结果,并且调整还远不够充分,想看清这一点先要从本周特殊的时间结点说起。进入四月后证监会已经先后两次出手查违规,而市场没有给出任何的回应,当时我们就指出,无视管理层有意降温的后果就是调控将会加码,而在上周末消息比较平静的原因在于本周开始进入到新股密集发行期,至少要让这一阶段平稳度过后才能有新的政策出台,而假定三十支新股的发行被市场轻松接受,也就意味着新股数量可以无限制增加,这也是管理层原意看到的,这样的抽血压力一次两次被忽视,最终的结果就会形成压跨骆驼的稻草,而在新股发行结束之后如果再有疯涨,管理层出手降温则成为必然,因为至下一次新股还有半个月的空白期,不会允许指数飞上天,看懂了政策的火候,才能做好这一桌子的菜。
        从技术上来看,今日分时看似十分吓人,但切换到日K线就能发现,这样的震荡还是属于小打小闹,日K的上下影线并不长,在昨日缺口没有封补的情况下,继续向上难度很高,按三天封补的要求来看,近几日调整压力加大,而尽管中轨线一再上行,可是距离指数偏离的程度仍是在不断加大,本轮上涨尚没有一次回踩中轨的过程,加之上下轨开口接近极致,都说明近期将会有回调,按回踩至中轨的标准距离来看,这样的下挫要超过两百个点才能调整到位,这也是我们较为担心的,一旦回调速度将极快,稍一犹豫就有可能套在其中,应对的方法就是反复提到的短打应对,保持仓位的流动性。
        从热点来看,不得不说近期房地产走势较为怪异,整体并没有跟随大盘而动,这样涨幅不大的格局使其似乎变成了鸡肋,食之无味弃之可惜,但我们看好地产,正是由于其在大盘蓝筹中的严重滞涨,在金融水泥等品种都有大幅表现的情况下,地产一旦补涨,向上空间会比较可观,并且会成为平衡大盘的稳定器,因此还可关注。同时妖股选择不需考虑基本面,多从技术上选股,像近期的股票池,大都是这样的品种,两到三天做一个来回,自然可以避开指数波动,清善加利用。
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017