注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

指数新高,风险犹存  

2015-04-13 08:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
      1、中国证券登记结算有限责任公司董事长周明对此表示,全面放开“一人一户”限制将促进市场结构更为均衡并提升市场整体效率,但投资者也应根据自身确实存在的实际需要决定是否开立多户,不要盲目开立多户。
      2、中证500的估值目前处于相对较高的位置,中证500股指期货推出后面临的套期保值需求会比较多,短期可能引发市场波动加剧;当股指期货和现货价格基差扩大,有可能产生买入现券或融资卖空相应ETF的套利机会。
   3、日前,交银国际在关于信贷资产证券化注册制的研究报告中指出,按起息日计算,去年发行量达到3119 亿,估计2015年的发行量可能达到去年的2 倍以上。4月3日,央行发布公告称,简化信贷资产支持证券发行管理流程,对信贷资产支持证券正式实行注册制,一次申请注册,自主分期发行。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3856.28,指数创新高后偏离中轨加大。结论:指数仍有回踩中轨要求,上下轨开口接近极致。
  量能上来看,周五指数创新高,但量能不足七百亿。结论:上周五出现无量虚涨的情况,本周一需要有补量确认过程。
  热点上来看,整体仍为普涨格局,热点并不明显。结论:市场分化一直没有到来,题材股高位反复活跃,蓝筹则稳住然后小幅拉升。

  综合结论,在站稳四千后,指数确实有进一步向上潜质,但目前偏离过大以及量能不足的问题仍没有得到解决,好在周末并没有调控政策加码的消息,本周只有新股发行的压力,仍可在滞涨股中寻找一些机会,短线则继续关注妖股,快进快出。

【好——好股集中营
  600340华夏幸福,地产股当中较活跃的一支,已经公布高送配方向,中线关注。
  300251光线传媒,传媒当中去年票房收入最高的一个,阿里入股,想象空间大。
  002304洋河股份,白酒中的第一梯队,最佳的防御性品种选择,近期企稳向上。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017