注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

量能制约高度,地产仍有可为  

2015-04-01 15:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日出现了比较怪异的情况,在国家公布了利好政策之后,相关的板块反倒出现了大幅高开然后冲高回落的走势,而小盘题材股则表现出了较强的进攻性,使得人们有些迷惑于是否蓝筹股属于利好兑现,从此进入下跌趋势,但在昨日收盘后我们已经指出,国家政策的指挥棒一旦指定方向,那就不是一两天能够完成的,特别是本次房地产政策的转向,使得原来压制地产股上涨的最重要因素政策压力不再存在,而从该板块涨幅和其业绩情况,并不次于券商等前期已经大涨的品种,所以任何的回落都可视为主力调仓并在拉升前做洗盘动作,在今日下挫过程当中只要敢于大胆低吸,反倒会有不错的收获。
        从技术上来看,尽管今日涨幅不小,但是问题仍然存在,首先就是今日量能过低,在前两日量能一直保持在七千亿左右水平,如果重新进入强势进攻,那么要求量能要至少维持在这一水平,但今日量能限制了指数上涨的高度,也使得有无量虚涨的嫌疑,还需要后续有补量的过程,还有就是目前轨道线的排列状态,本周之后,轨道线不能保持继续开口状态,而是形成了平行的轨道,这就意味着指数不会加速,而是保持进三退二的格局,总体不会再有逼空式打法,对于节奏的把握就变得极为重要,否则就算是好股,买到高位也有相当一段时间不能产生盈利,总的来说还是要避免追涨,尽量待回落后再介入。

量能制约高度,地产仍有可为 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 


        从热点来看,再次强调,近期关注的焦点没有变过,仍然是坚定的看好地产,可能市场对该板块分歧较大,多空各持一词,但我们认为只要政策确定就没有太大问题,地产当中四个权重最大的品种是:万科,金地,保利,招商。这些品种活跃度稍显不足,但稳定性更佳,如果想搏取短差,则可关注地域性的地产,如荣盛发展,华夏幸福等,其中有高送配预案的为优选,除地产之外,题材股选择较难,可跟随当天的热点来进行操作,盘中及时信息详见创富锦囊。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017