注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

指数今日定牛熊,个股布局已完成  

2015-03-04 08:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
      1、全国政协委员、上海证券交易所理事长桂敏杰“两会”期间表示,《证券法》修订草案会在“两会”后提交人大审议,预计年内即可完成,对股票发行注册制年内推出表示预期乐观。
         2、 日前,证监会下发了3月份的IPO核准批文,共计24家拟上市公司拿到批文。目前,已有23家公司披露了发行申购的相关情况,除了蓝思科技下周二申购外,有20只新股将于下周三和周四集中发行,浙江鼎力于下周五发行。
   3、“一带一路”成为政协委员关注的热点话题之一。中国证券报记者日前获悉,“一带一路”建设总体方案已经过多轮修改,目前处于待公布状态。规划的重点之一是推进互联互通,畅通投资贸易,拓宽金融合作,可能有更多省市纳入“一带一路”建设规划。部分政协委员表示,随着“一带一路”建设的推进,相关部门应当加快建设物流新体系,加大金融对一带一路的支持力度。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3260.16,昨日重挫回落至中轨线,但仍未破位。结论:中轨线今日将验证支撑,上下轨线并未收窄。
  量能上来看,成交量继续放大,上涨或下跌都没有改变放量的趋势。结论:量能已经保持在四千亿以上,市场活跃度仍然较高。
  热点上来看,小盘股大涨,已经进入疯狂阶段,蓝筹股利好下反倒下挫。结论:小盘股不能形成引领指数的主线,还要看大盘蓝筹的动向。

  综合结论,昨日指数下跌较重,但仍维持在中轨线上,并没有形成中期转坏的格局,同时成交保持活跃,目前可视为板块轮动前的准备阶段,降息利好的蓝筹品种回调到位后仍有表现的机会,昨日部分中字头股票已经开始拉升,目前反倒应该加大蓝筹股配置,注意小盘股风险。
【好——好股集中营
  300103达刚路机,尽管是属于小盘股,但确是纯正的一路一带受益品种,中线。
  601038一拖股份,农机中较活跃一支,击穿六十日线后快速收复,放量将走强。
  601800中国交建,基建板块非常受益于政策调整,海外定单较多,拐点已确认。

  评论这张
 
阅读(3846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017