注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

确认中轨支撑,第三买点到来  

2015-03-04 16:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日指数下挫较深,而这样的下跌是在刚刚降息以及两会刚刚开幕的情况下出现,就更加耐人寻味,如果降息都不是重大利好,那么还有什么能称得上利好,最为重要的是一直在喊流动性,在喊增量资金,可是当央行开闸放水之后却反倒以下跌以应对,这样的走势称得上极不正常,我们的意见是,利好就是利好,可能短期市场并不买帐,但长期来看已经代表了货币政策的松动,对于资金推动的股市来说就是利好,同时有统计数据称两会期间跌多涨少,对此也不敢苟同,因为A股的历史就是跌多涨少,熊长而牛短,这样做出的统计并不能有太大的参考意义,相反今年的两会更值得期待的主题更多,对于相应板块的带动从环保就能看出,所以看到下挫没有什么可怕的,继续看多不变。
        从技术上来看,昨日尽管是一阴吞掉了节后数根阳线,但收盘点位仍落于中轨线之上,即从轨道线角度来讲,没有击穿关键性位置,正常在长阴之后应该是惯性的低开加下挫,而今日的开盘和盘中震荡仍维持在中轨线之上,即在打到中轨后,今日反倒确认了中轨支撑有效,这样只要随后一根阳线出现,就可以确定3260即为本次调整的最低点。同样值得注意的还有量能的变化,无论是降息之后的上涨还是次日的下跌,都保持量能在四千亿以上,而今日量能虽然有所下降,但仍远远高于春节前七连阳的成交水平,可以认为目前市场的热度和活跌度仍处于较高水平,只要资金不大举离场,反弹就随时可能产生。

确认中轨支撑,第三买点到来 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 
        从热点的选择来看,基建类是目前在蓝筹当中的首选,原因在于未来政策将倾向于基建的投入,一路一带建议也势必增加基建类的价值,典型的受益于政策导向,其中中字头的品种是非常好的选择,还有一个值得关注的方向就是军工,今日新闻发布会上,对于今年军费开支,国防预算增长10%,低于去年的12.2%,但仍属于持续增长的大方向,加上改制加快,军工品种未来仍可期待,相关品种可以翻阅此前博客。

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017