注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

看懂政策,看清方向  

2015-03-30 08:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
     1、3月27日,在证监会例行新闻发布会上发言人邓舸表示,目前沪深两市共有31家公司因涉嫌信息披露违法违规处于立案调查阶段,这也是继去年12月19日通报了涉嫌操作18只股票股价后,证监会又一次对违法行为进行披露。《每日经济新闻》注意到,如此严厉的监管将对三类公司构成震慑,A股经历前期疯狂上涨后,尤其是市盈率接近90倍的创业板,短期面临回调风险。
        2、全国两会以来,A股市场出现一波连续上涨,上证综指轻松突破近7年的新高。尽管与历史高点相比,目前的点位还在半山腰,但从成交活跃度、个股火爆度以及新入市投资者蜂拥而入的场景来看,A股市场确实已处在牛市中。
  3、习近平同出席博鳌亚洲论坛年会的中外企业家代表座谈时说:“我们希望用10年左右的时间使中国同沿线国家的年贸易额突破2.5万亿美元。希望企业家朋友与中方各类企业、丝路基金和即将成立的亚洲基础设施投资银行(亚投行)加强对接,创新合作模式,共同探索开拓市场、互利共赢的新路子。希望企业家们继续关注和关心中国经济发展,把握中国机遇,同我们一道踏上中国发展新征程。”
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3586.65,周五指数维持震荡,中轨线仍为强支撑。结论:中轨线支撑仍有效,但上下轨明显收窄,表现上涨趋势转弱。
  量能上来看,周五量能快速下降至五千亿水平。结论:上周量能波动较大,但七千五百亿量能已经构成量的顶点,对应也是阶段性股价高点。
  热点上来看,蓝筹股有护盘迹象,一路一带再次火热。结论:题材股风险继续释放,但有所缓解,蓝筹股表现突出。
  综合结论,周末由于证监会再出重拳,对题材股降温的意图更加明显,而蓝筹近期反倒利好不断,因此整体行情会进入到二八切换的过程,两者一上一下的结果就是指数仍会维持在平盘状态,本周重点要做的就是主动调仓回避小盘股持续下挫的风险。

【好——好股集中营
  002304洋河股份,传统的防御性品种,前期调整较为充分,涨幅明显落后指数。
  300251光线传媒,传媒当中去年票房收入最高的一个,阿里入股,想象空间大。
  601800中国交建,基建板块非常受益于政策调整,海外定单较多,拐点已确认。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017