注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

横盘过一周,变盘看政策  

2015-03-27 15:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上一周大盘是典型的逼空行情,指数九连阳,其间没有像样的调整,下跌一般为日内,而到了本周这样的格局发生了重大的变化,即上涨进入一个新的阶段,整体表现为有控制的下跌,在一周当中,股指基本在三千七左右横盘,向上和向下的幅度都极为有限,这一方面有技术上调整的要求,另一方面也是对于政策不确定性的表现,虽然宏观政策向好是不用怀疑的,但是管理层并不希望看到无节制的上涨,所以当达到一定程度之后,就会有人为压制的过程出现,本周有对操纵股价的传闻出现,但证监会即没有肯定也没有否认,使其成为悬在题材股头上的一把利剑,过分炒作的格局受到了压制,更多消息上的变化要待周末消息的明朗,所以周五表现为多空克制是可以理解的。
        从技术上来看,本周期待的重挫并没有到来,可能很多人并不理解,为什么要等待重挫,因为指数如果是以暴跌的形势展开,就意味着大部分个股都会集体下跌,这样下跌虽然看起来比较吓人,可是下跌的幅度是有限的,并且一步到位后调整的时间会短,但是像昨日两桶油护盘,掩盖了大部分题材股重挫的现实,使得指数失真,那么调整的时间将会加长,其间的波动也更加难测,反倒不利于重新加仓,在不明朗的情况下没有必要下重注,不妨可以继续等待,行情并非一日两日,等到主线明确之后再进场也不迟。

横盘过一周,变盘看政策 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 
        本周热点方向,我们一再强调休息,这样的休息固然可能会错失一些机会,但也可以完全的避开题材股的重挫,各有得失,对于投资者来说,安全仍是第一位的,有现金意味着随时可以开新仓,所以今日对于异动的房地产股盘中也给出了提示,如想持股过周末,以搏取利好兑现,那么房地产是不错的选择,至于重仓股现在不急于操作,等待下周一再重新安排。

  评论这张
 
阅读(10874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017