注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

防御策略不变,疯狂时多一份清醒  

2015-03-25 08:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
     1、昨日,中共中央政治局召开会议,审议通过了广东、天津、福建自由贸易试验区总体方案、进一步深化上海自由贸易试验区改革开放方案。
        2、在实体经济下行压力增大的同时,国家发改委也密集调研地方经济形势。此次调研由国家发改委主任徐绍史带队,副主任何立峰、林念修,秘书长李朴民均参与调研。调研地区为东北地区、江苏省、浙江省、山东省、安徽省和上海市等地。

  3、近期沪指与创业板指数频创新高,基金仓位随市场持续上升,偏股混合型仓位更是升至90.35%,创下历史新高。从以往的经验来看,“88魔咒”在熊市中较灵,而在牛市中则没有那么准。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3529.05,中轨线继续上行,上下轨开口加大。结论:指数目前已经出现技术上的超买,一日调整不能修复偏离过远。
  量能上来看,量能出现异常,放大至七千五百亿水平。结论:前期无论单日涨幅多少,基本保持了六千五百亿左右水平,但昨日异常放大,说明筹码有松动迹象。
  热点上来看,钢铁等低价股继续上涨,涨停个股比较混乱,蓝筹与题材都有。结论:昨日最为特别的是在指数震荡之后,普跌状态下,涨停家数反倒有所增多,部分个股有抓紧时间做最后拉升的嫌疑。

  综合结论,进入本周,反复强调调整随时可能产生,而且将是日线级别的而非盘中震荡,昨日的跳水已经可以视为下跌预演,当所有人都开始转多,而没人看空的时候,短期市场也就达到了极致,需要以控制风险为主,再次走在市场前面才有更好的抄底机会。

【好——好股集中营
  002304洋河股份,传统的防御性品种,前期调整较为充分,涨幅明显落后指数。
  300251光线传媒,传媒当中去年票房收入最高的一个,阿里入股,想象空间大。
  601800中国交建,基建板块非常受益于政策调整,海外定单较多,拐点已确认。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017