注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

本周准备迎接调整,开始防范风险!  

2015-03-23 14:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于本周指数的运行在周一要做一大胆的预测,就像在上周我们认为指数应该是连续逼空,回调为日内一样,提前做出的判断是为了方便以后的操作,在应对变化时不至于措手不及。本周非常有可能的走势是指数加速上冲,大涨过后出现第一次的重挫,而这样的下跌并不会由利空导致,反倒有可能是在利好出台后,原因非常简单,一是在连续大涨后技术上进入超买状态,还有就是在近期的大幅拉升后,需要一次获利了结,重新安排仓位的过程,而为何是在利好出台时,就是借市场对利好的预期反向操作,才能让人追高套在高位,对于本周内任何的指数加速,都要小心,风险已经在人们疯狂的时候累积。
        从技术上来看,在上周的连续阳线之后,指数偏离中轨开始过远,目前逐步进入到超买的状态,踏空资金不计成本的入场,使得市场气氛达到热烈的状态,但是这种无风险意识的操作,很容易推升出一个阶段性的高点,典型的例子就是前期券商在疯狂时不断的被推升到高位,已经远超出其应有的价值,一旦见顶,随后的下跌时间会非常的长,本次行情另一个特殊性就是开始是以普涨开始,下跌也会是普跌,这样的重挫无论是好股还是坏股都会一起下跌,那么届时由于大趋势没变坏,反倒是我们重新安排仓位的好时机,因此反倒应该满心期待这一调整过程的到来。

本周准备迎接调整,开始防范风险! - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 
        从热点上来看,前期布局的基建股已经有较高的盈利,那么也不必就是死拿着不放,完全可以做高抛低吸,比如交建,达刚路机,盈利先落袋为安,留少量的仓位,待其回落后再舒服的拿回,几次下来就可以做到降低持仓成本,以后无论怎么震荡有盈利打底才能安心的做中线,而当调整之后再启动哪个品种会更强,目前还不明确,留出部分的现金也是为了寻找下一个操作的重点,只要做好以上的操作准备,就可以足以应对本周的大盘震荡,一定要做先知先觉者,不要对本周的大跌没有准备。

  评论这张
 
阅读(2290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017