注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

本周重点布局一路一带,小伙伴们赚的开心  

2015-03-20 08:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
      1、3月17日~3月19日,沪深两市连续三个交易日成交金额稳居万亿之上,这背后,则是多路增量资金加速跑步入市。截至上周末,证券交易资金余额已达17782亿元,同样在上周,投资者银证转账净增加额,即证券保证金净流入额也高达8187亿元,这两个数据均为投保基金自2012年4月有统计数据以来最高金额。
      2、 尽管数据仍然低迷,但房地产市场的信心指数已较节前有明显提升。近期,除国管公积金额度放宽外,济南、宁波等地率先出台政策,在信贷、保障房等方面松绑楼市。3月以来房地产市场明显升温,使市场乐观情绪不断提升。
   3、 继沿海核电重启后,内陆核电再次被提上议事日程。《每日经济新闻》记者昨日(3月19日)从多位核电人士处了解到,近段时间以来,国家发改委正开展对“十三五”时期是否重启内陆核电站建设问题进行综合论证,目前最终结论尚未出炉。但相关人士向记者表示,预计在能源“十三五”规划中得到明确。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3424.59,中轨线继续上行,上下轨开口加大。结论:目前指数确实偏离轨道线,但在初期还没有达到大幅偏离的程度,再加速即要留意回调。
  量能上来看,量能近期保持在六千亿水平。结论:量能近期非常理想,无论大涨还是震荡,基本保持持平,有助于指数继续冲高。
  热点上来看,一路一带主题发力,低价股仍表现较好。结论:蓝筹股轮动仍较为快速,持续上涨品种不多,主线仍不够明确,题材股惊喜不断,整体走势良好。

  综合结论,指数目前仍处于牛抬头的加速期,由于场外资金跑步入场,整体上涨仍以逼空形式展开,出于对周末利好的预期,今日仍有上行空间,如下周加速则容易偏离中轨过远,会有一次普跌调整,届时再调仓换股不迟,本周仍全力备战一路一带,相关个股已经开始大涨,坚定持股赚收益。

【好——好股集中营
  300103达刚路机,随基建投资复苏,有确定的海外工程定单,三角形突破形态。
  300251光线传媒,传媒当中去年票房收入最高的一个,阿里入股,想象空间大。
  601800中国交建,基建板块非常受益于政策调整,海外定单较多,拐点已确认。

  评论这张
 
阅读(3255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017