注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

一周大涨结束,下周换仓准备  

2015-03-20 15:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周行情可谓精彩,从周一开始的突破一直持续到周末,指数就是不断的创出新高,显然上周提到的变盘点突破产生了成效,而就目前的高度而言,尽管创出了七年以来的新高,却仍是属于健康状态,在高位再上台阶后很多人会感觉恐高,不敢再跟进,可要知道所谓的七年新高是由于前几年一直处于低位的熊市状态,在长期低迷后形成的突破意义重大,今年证券行业面临的变革较多,特别是注册制推进,如果能够顺利实现,可称得上制度改革再向前迈进一大步,意义并不次于当年的股改,再加上今年的经济转型,制度变革带来的红利效应是值得期待的,至于此后的买单过程,离目前还很远,所以不要做后知后觉者,在突破刚刚形成时就要享受牛市的赚钱效应,有高的盈利打底,此后的操作才能更加顺利。
        从技术上来看,本周完美的体现了什么叫做逼空行情,在上涨初期的加速非常的坚决,这样才能产生赚钱效应,使得场外资金不断入场,目前的轨道线仍然是良好状态,中轨线构成强支撑,而上下轨继续开口扩大,没有看到有收窄的迹象,特别是下轨线尚没有拐头的迹象,使得做多趋势得以确认,量能则保持在持平的状态,六千亿水平即没有过高放大,也没有过小的减少,这样的平量使得指数没有明显的见顶标志,目前也不必急于出局,调整的过程大都体现在盘中,上下幅度很小,而至收盘均是阳线。下周波动会加大,日线级别的调整也将出现,当第一次下跌来临时将是普跌状态,届时也是一次难得的换股时机。

一周大涨结束,下周换仓准备 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 
        从热点来看,本周处于蓝筹股热点不断切换的过程,从最开始的交通运输,再到基建,再到券商,大部分的蓝筹股都有启动的过程,只是持续上涨的品种还较少,大都是涨一段就休整,这样的主线不像上一次行情那样的明确,但却提供了更多的操作机会,本周末消息目前还不确定,一路一带规划及降准降息都是可能推出的利好,所以在政策并不明确的情况下不用急于换股,一旦利好兑现容易踏空,安心等待拉升即可,个股守好成本,盈利越高就越可以大胆持有。下周如出现重挫,再做一次大的调仓动作,希望届时能够跟上。

  评论这张
 
阅读(29703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017