注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

坚定做多不动摇,中短结合赚收益  

2015-03-18 08:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
     1、昨日市场有消息称,央行已对当日到期的3500亿元中期借贷便利(MLF)进行续作,并对相关银行机构进行了增量操作。同时央行昨日主动调降7天期逆回购中标利率10个基点,有着较强的政策信号。央行需要采取措施来增加货币供应,由此市场增强了对降准、降息的预期。
        2、在中央释放支持居民自住和改善性需求、稳定住房消费的信号后,地方新一轮的楼市刺激行动也随之密集展开。
  3、一系列涉及农村电子商务的政策将会在今年密集出台。商务部新闻发言人沈丹阳17日表示,今年商务部将启动一个新的电子商务专项行动计划,核心是要规范促进电子商务发展,其中,推进农村和农产品电子商务是主要内容。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3350.66,中轨线支撑股指继续上午,上下轨开口增大。结论:目前轨道线仍然对于上涨有强烈的确认作用,且偏离不算过远,有继续上冲动能。
  量能上来看,量能持续放大,已经达到六千亿水平。结论:量能放大稍有些达大,但在上涨初期是可以接受的,后续要求不能出现明显下降。
  热点上来看,交通运输板块继续强势,整体仍为普涨格局。结论:指数突破之后的初期主线仍不够明确,交运还不能达到前期金融的重要性,持续上涨条件不足,后续仍要观察新主线的形成。

  综合结论,从本周开始,技术上已经形成了有效的突破并全面转牛,在此阶段的操作要满仓敢于大胆做多,盘中虽然有跳水,但不要被清洗出局,只有看清大的方向才能有坚定的持股信心,本次上涨高度较为可观,目前仍处初期,坚持一路一带与军工主线不变,短线抓轮动热点,争取打下好的盈利基础。

【好——好股集中营
  300103达刚路机,随基建投资复苏,有确定的海外工程定单,三角形突破形态。
  300251光线传媒,传媒当中去年票房收入最高的一个,阿里入股,想象空间大。
  601800中国交建,基建板块非常受益于政策调整,海外定单较多,拐点已确认。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017